Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 июля 2014 года

С 01 сентября 2014 года изменяется порядок расчета ПСК

 

01 сентября 2014 года вступят в силу изменения, внесенные в закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»  федеральным законом № 229-ФЗ от 21.07.2014 года.

Полная стоимость потребительского кредита (ПСК) будет определяться по формуле:

 

ПСК = i x ЧБП x 100,

 

где ПСК – это полная стоимость кредита в процентах годовых с точностью до третьего знака после запятой;

ЧБП – это число базовых периодов в календарном году. Продолжительность календарного года признается равной 365 дням;

i – процентная ставка базового периода, выраженная в десятичной форме.

 

Процентная ставка базового периода определяется как наименьшее положительное решение уравнения:

 

Формула ПСК

 

где ДПк – cумма k-го денежного потока (платежа) по договору потребительского кредита. Разнонаправленные денежные потоки (приток и отток денежных средств) включаются в расчет с противоположными математическими знаками: предоставление заемщику кредита на дату его выдачи включается в расчет со знаком «минус», возврат заемщиком кредита и уплата процентов по кредиту включаются в расчет со знаком «плюс»;

qk – количество полных базовых периодов с момента выдачи кредита до даты k-го денежного потока (платежа);

ek – срок, выраженный в долях базового периода, с момента завершения qk-го базового периода до даты k-го денежного потока;

m – количество денежных потоков (платежей);

i – процентная ставка базового периода, выраженная в десятичной форме.

 

При этом базовым периодом по договору потребительского кредита признается стандартный временной интервал, который встречается с наибольшей частотой в графике платежей по договору потребительского кредита. Если в графике платежей по договору потребительского кредита отсутствуют временные интервалы между платежами продолжительностью менее одного года или равные одному году, базовым периодом признается один год. Если два и более временных интервала встречаются в графике платежей по договору потребительского кредита более одного раза с равной наибольшей частотой, наименьший из этих интервалов признается базовым периодом. Если в графике платежей по договору потребительского кредита отсутствуют повторяющиеся временные интервалы и иной порядок не установлен Банком России, базовым периодом признается временной интервал, который является средним арифметическим для всех периодов, округленным с точностью до стандартного временного интервала. Стандартным временным интервалом признаются день, месяц, год, а также определенное количество дней или месяцев, не превышающее по продолжительности одного года. Для целей расчета полной стоимости кредита продолжительность всех месяцев признается равной.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 510-П «О порядке р…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 510-П «О порядке расчета норматива краткосрочной ликвидности («Базель III») системно значимыми кредитными организациями»

510-П – устанавливает порядок расчета системно значимыми кредитными организациями, признанными таковыми в соответствии с Указанием № 3737-У, в том числе являющимися головными кредитными организациями банковской группы, норматива краткосрочной ликвидности (НКЛ) и его минимально допустимое числовое зн...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форм…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форма 0402301) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 22.01.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

План счетов кредитной организации

План счетов кредитной организации (2016 года) дата публикации: 07.01.2013 года актуализация данных: 08.08.2016 года   Данная статья содержит полный и актуальный План счетов кредитной организации и дает ответ на вопрос «Что такое План счетов?» Наверное, каждый из нас вёл когда-нибудь для себя уч...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook