Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 сентября 2014 года

Банк России принял решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков ПАО «Юнекс Банк» и ПАО «Легбанк» в Крыму 

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками, руководствуясь статьей 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», Банк России принял решения о прекращении с 16 сентября 2014 года деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений следующих кредитных учреждений:

  1. Публичного акционерного общества «Юнекс Банк» (ПАО «Юнекс Банк», г. Киев, Украина);
  2. Публичного акционерного общества «Легбанк» (ПАО «Легбанк», г. Киев, Украина).

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя структурных подразделений вышеуказанных кредитных учреждений является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном статьями 7 и 9 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в  Крыму, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» создана 8 апреля 2014 года в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ и осуществляет в установленных законом случаях компенсационные выплаты на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих в Крыму и имеющих лицензию Национального банка Украины.

С момента начала работы Фонд защиты вкладчиков принял заявления на получение компенсационных выплат от 218 тысяч вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 15 сентября 2014 года Фонд перевел банкам-агентам 20,1 млрд рублей для выплат вкладчикам.

Подробную информацию о Фонде можно получить на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 05.07.2002 № 1176-У «О би…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России от 05.07.2002 № 1176-У «О бизнес-планах кредитных организаций»

1176-У – определяет требования к содержанию бизнес-плана кредитной организации и его представлению в Банк России в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» и Инструкцией № 135-И. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 05.07.2002 № 1176-У «О...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Валютный кассовый ордер (форма 0401106)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Валютный кассовый ордер (форма 0401106) – банковский кассовый документ, введенный с 01 ноября 2014 года и представляющий собой комплект из двух документов: кассовый ордер и валютный ордер. Валютный кассовый ордер служит для оформления операций покупки, продажи наличной иностранной валюты за рубли,...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

Может ли уполномоченный банк вернуть резиденту фор…

Вопрос: При представлении резидентом в уполномоченный банк для оформления паспорта сделки заполненной формы паспорта сделки на бумажном носителе и принятии уполномоченным банком на обслуживание контракта (кредитного договора) и паспорта сделки может ли уполномоченный банк вернуть резиденту эту же фо...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook