Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

13 ноября 2014 года

С 2015 года в налоговую декларацию по НДС будут включаться сведения из книг покупок и продаж

 

С 1 января 2015 года значительно изменится порядок администрирования НДС. Планируется, что, начиная с отчетности за I квартал 2015 года, в налоговую декларацию по НДС будут включаться сведения, указанные в Книге покупок и Книге продаж налогоплательщика. Это позволит автоматически сопоставлять сведения об операциях контрагентов, контролировать и выявлять организации, занизившие свои налоговые обязательства. Такие изменения упростят администрирование налога на добавленную стоимость и выявят недобросовестных налогоплательщиков.

ФНС России разработана форма новой налоговой декларации по НДС, но на данный момент она ещё официально не утверждена, так как Приказ ФНС России от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@ не вступил в силу.

В банковском деле налога на добавленную стоимость совсем немного. Это связяно с тем, что Налоговый кодекс РФ предусмотрел перечень услуг, не облагаемых НДС, и все банковские операции, кроме инкассации, попали в этот перечень. Более того, НК РФ высвободил из-под налогообложения некоторые небанковские операции, такие как выдача поручительства, операции с драгметаллами и оказание услуг, связанных с установкой и эксплуатацией систем типа «клиент-банк».

Тем не менее, банк получает счета-фактуры от поставщиков и по ряду операций выставляет счета-фактуры своим клиентам. Банкам, как и другим юридическим лицам, необходимо вести по установленным формам Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур и Книгу продаж. Учитывая, что банки, как правило, применяют для целей исчисления НДС норму п. 5 ст. 170 НК РФ, по которой суммы уплаченного НДС к вычету не принимаются, а включаются в расходы, Книгу покупок банкам вести не требуется. Однако согласно новой форме Декларации по НДС нужно будет заполнять Раздел 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период» и Раздел 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период».

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг 

лучшее обучение банковскому делу!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несост…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

127-ФЗ - закон устанавливает основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при не...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Отчет о наличном денежном обороте (форма 0409202)

Формы банковской отчетности

Отчет о наличном денежном обороте (форма 0409202) – форма банковской отчетности, которая представляется в целях получения информации Банком России об источниках поступлений наличных денежных средств в валюте Российской Федерации (то есть рублей РФ) и направлениях их выдач. Учитываются все поступле...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Основные нормативные акты по банковскому делу

О номерах основных нормативных актов, которые банковские специалисты часто употребляют в своей речи  дата публикации: 26.04.2013 дата актуализации: 28.10.2016   Банкиры очень хорошо знают нормативные акты, которые регулируют их деятельность. Эти документы перечитываются в банке помногу раз в за...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook