Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

13 ноября 2014 года

С 2015 года в налоговую декларацию по НДС будут включаться сведения из книг покупок и продаж

 

С 1 января 2015 года значительно изменится порядок администрирования НДС. Планируется, что, начиная с отчетности за I квартал 2015 года, в налоговую декларацию по НДС будут включаться сведения, указанные в Книге покупок и Книге продаж налогоплательщика. Это позволит автоматически сопоставлять сведения об операциях контрагентов, контролировать и выявлять организации, занизившие свои налоговые обязательства. Такие изменения упростят администрирование налога на добавленную стоимость и выявят недобросовестных налогоплательщиков.

ФНС России разработана форма новой налоговой декларации по НДС, но на данный момент она ещё официально не утверждена, так как Приказ ФНС России от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@ не вступил в силу.

В банковском деле налога на добавленную стоимость совсем немного. Это связяно с тем, что Налоговый кодекс РФ предусмотрел перечень услуг, не облагаемых НДС, и все банковские операции, кроме инкассации, попали в этот перечень. Более того, НК РФ высвободил из-под налогообложения некоторые небанковские операции, такие как выдача поручительства, операции с драгметаллами и оказание услуг, связанных с установкой и эксплуатацией систем типа «клиент-банк».

Тем не менее, банк получает счета-фактуры от поставщиков и по ряду операций выставляет счета-фактуры своим клиентам. Банкам, как и другим юридическим лицам, необходимо вести по установленным формам Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур и Книгу продаж. Учитывая, что банки, как правило, применяют для целей исчисления НДС норму п. 5 ст. 170 НК РФ, по которой суммы уплаченного НДС к вычету не принимаются, а включаются в расходы, Книгу покупок банкам вести не требуется. Однако согласно новой форме Декларации по НДС нужно будет заполнять Раздел 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период» и Раздел 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период».

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг 

лучшее обучение банковскому делу!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook