Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 декабря 2014 года

Нордеа Банк победил в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии

 

Нордеа Банк стал победителем в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии, набрав больше всего голосов в рамках публичного голосования на сайте Ассоциации российских банков. Голосование продлилось почти месяц, в результате Нордеа Банк стал лидером, с большим отрывом обогнав конкурентов.

Банк народного доверияСпециальная награда победителю в этой номинации будет вручена на Церемонии награждения Национальной банковской премии 17 декабря 2014 года.

Национальная банковская премия была учреждена в 2005 году Ассоциацией российских банков и Национальным банковским журналом, чтобы определить лучшие кредитные организации, чьи успехи служат укреплению доверия россиян как к отдельным банкам, так и к национальной банковской системе в целом.

Награду символизирует статуэтка крылатого льва, прообразом которого стали скульптуры грифонов – стражей сокровищ, украшающих знаменитый Банковский мост в Санкт-Петербурге.

Отборочной комиссией премии разработана комплексная система критериев оценки показателей кредитных организаций для объективного определения номинантов. Лауреатов премии определяет экспертный совет и жюри, в состав которого входят независимые эксперты.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 275-П от 11.08.2005 «О порядке в…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Положение ЦБ РФ № 275-П от 11.08.2005 «О порядке выдачи Банком России лицензии на осуществление банковских операций кредитной организации»

275-П – положение устанавливает порядок выдачи Банком России лицензии на осуществление банковских операций кредитной организации, производство по делу о банкротстве которой прекращено в связи с погашением ее обязательств учредителями (участниками) или третьими лицами. Официальные реквизиты норматив...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009) – это кассовый документ, которым оформляются операции по выдаче наличных денег в различных валютах физическим лицам и по выдаче иностранной валюты клиентам – юридическим лицам и предпринимателям (организациям наличные рубли выдаются по денежным ч...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook