Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 декабря 2014 года

Нордеа Банк победил в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии

 

Нордеа Банк стал победителем в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии, набрав больше всего голосов в рамках публичного голосования на сайте Ассоциации российских банков. Голосование продлилось почти месяц, в результате Нордеа Банк стал лидером, с большим отрывом обогнав конкурентов.

Банк народного доверияСпециальная награда победителю в этой номинации будет вручена на Церемонии награждения Национальной банковской премии 17 декабря 2014 года.

Национальная банковская премия была учреждена в 2005 году Ассоциацией российских банков и Национальным банковским журналом, чтобы определить лучшие кредитные организации, чьи успехи служат укреплению доверия россиян как к отдельным банкам, так и к национальной банковской системе в целом.

Награду символизирует статуэтка крылатого льва, прообразом которого стали скульптуры грифонов – стражей сокровищ, украшающих знаменитый Банковский мост в Санкт-Петербурге.

Отборочной комиссией премии разработана комплексная система критериев оценки показателей кредитных организаций для объективного определения номинантов. Лауреатов премии определяет экспертный совет и жюри, в состав которого входят независимые эксперты.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

23 января 2017 года

Отозваны три банковские лицензии

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

1) ПАО АКБ «Новация» (номер лицензии – 840, Майкоп, 416-е место в банковской системе России по величине активов);

2) ООО «КБ «Тальменка-банк» (номер лицензии – 826, Барнаул, 425-е место в банковской системе России по величине активов);

3) Сибирский Банк «Сириус» (ООО) (номер лицензии – 3506, Омск, 527-е место в банковской системе России по величине активов).

 

Банки «Новация» и «Тальменка-банк» являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Сибирский Банк «Сириус» вклады физлиц не привлекал, в ССВ не входит.

В кредитных организациях приостановлены полномочия исполнительных органов и назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Тесты по активным операциям банков с ценными бумаг…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

 Ссылки по теме: Мини-тест: «Сберегательные сертификаты»Мини-тест: «Депозитные сертификаты»Мини-тест: «Векселя и вексельное обращение»

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление физического лица на перевод денеж…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление физического лица на перевод денежных средств» - форма, действующая с 2014 года, бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через Сбербанк России от физических лиц в пользу юридических лиц. Форма Заявления утверждена внутренним документом Сбербанка и...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Синимекс»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook