Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 января 2015 года

Чистый отток капитала из России в 2014 году превысил прошлогодний показатель более чем в 2 раза

 

Согласно оценке платежного баланса Российской Федерации за 2014 год, опубликованной на сайте Банка России, чистый вывоз капитала банками и предприятиями составил (в зависимости от методики оценки) 130,5 млрд долларов США или 151,5 млрд долларов США. 

Отток капиталаМеньшая величина оттока капитала рассчитана по методике, в которой отдельные показатели скорректированы на сумму валютных свопов между Банком России и банками-резидентами, а также на сумму средств, предоставленных Банком России банкам-резидентам в иностранной валюте на возвратной основе, и средств на корреспондентских счетах банков-резидентов в Банке России. Операции с валютными свопами и другие операции предоставления ликвидности в иностранной валюте на возвратной основе, а также по валютным корсчетам банков-резидентов в Банке России оказывают существенное влияние на сальдо операций банковского сектора и изменение объема резервных активов. В этой связи Банк России в целях большей сопоставимости с предыдущими периодами отдельные показатели платежного баланса представил без учета этих сделок. По итогам 2013 года рассчитанный подобным образом отток капитала из России составил 60,7 млрд долларов США. Следовательно, отток капитала в 2014 году увеличился в 2,1 раза.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Газпромбанк

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

БИНБАНК

Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook