Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 февраля 2015 года

Дмитрий Калантырский покидает пост Председателя Правления СМП Банка

 

Дмитрий Калантырский в феврале покидает пост Председателя Правления СМП банка по семейным обстоятельствам, но при этом остается в Совете директоров банка. Дмитрий Калантырский владеет 11,18% акций СМП Банка, основная доля у Аркадия и Бориса Ротенбергов – им принадлежит в совокупности 76,1% акций СМП Банка. 

В настоящее время Исполняющим обязанности Председателя Правления СМП Банка является Левковский Александр Анатольевич. Совет директоров «СМП банка» утвердил 30 января 2015 года  Александра Левковского на должность Президента – Председателя правления банка. Напомним, что СМП Банк один из первых попал под санкции, его банковские карты работают не во всех торговых точках, а за границей ими невозможно пользоваться вообще. Также осложнены переводы средств в иностранной валюте. В этой связи СМП Банк в прошлом году столкнулся с оттоком клиентов, прежде всего тех, чья деятельность связана с импортом и экспортом. СМП-банк также санирует Мособлбанк, Инресбанк и Финанс бизнес банк. На цели финансового оздоровления АСВ выделил СМП Банку средства в размере 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Примечательно, что Дмитрий Калантырский стал Председателем Правления СМП Банка в возрасте 26 лет, возглавив его в 2002 году.  За прошедшие 12 лет СМП Банк, возглавляемый Калантырским, показал значительный рост по всем показателям деятельности.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Cообщение банка об изменении реквизитов счета (вкл…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Cообщение банка об изменении реквизитов счета (вклада) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем – это форма, используемая банками согласно требованию статью 86 НК РФ. Форма утверждена Приказом ФНС от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@ «Об утверждении форм и формата сообщений банка на...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 21.11.2016 profbanking.com По состоянию на 1 ноября 2016 года действовало 182 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 70 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Наша особенность

Наша особенность Опытность – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа,  в которой можно научиться.   (Бенджамин Франклин) Наша задача: дать нужные и важные для Вас знания. Наша методика: базируется на отличном понимании действующих нормативных актов и огромном лич...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook