Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 мая 2015 года

75% от прибыли Банк России, полученной по итогам 2014 года, отправлены в федеральный бюджет, и ещё 15%  –  ВЭБу

 

По итогам деятельности в 2014 году Центральный банк Российской Федерации получил прибыль в размере 183,5 млрд рублей, что подтверждено Годовым отчетом ЦБ РФ, утвержденным Советом директоров Банка России 30 апреля 2015 года.

Согласно Федеральному закону от 02.05.2015 № 109-ФЗ «Об особенностях перечисления в 2015 году прибыли, полученной Центральным банком Российской Федерации по итогам 2014 года», ЦБ РФ перечисляет из фактически полученной по итогам 2014 года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ, 75% в федеральный бюджет (173,6 млрд руб.), а ещё 15%  –  Внешэкономбанку (27,5 млрд руб.) в качестве имущественного взноса для использования в целях укрепления финансовой стабильности банковской системы. Таким образом, в распоряжении ЦБ РФ осталось 10% прибыли.

Напомним, что действие части первой статьи 26 закона № 86-ФЗ приостановлено до 1 января 2016 года. Согласно этой статье Банк России должен был бы перечислять в федеральный бюджет 50% фактически полученной прибыли, а оставшаяся прибыль Банка России направлялась бы в резервы и фонды различного назначения.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

БИНБАНК

Сбербанк России

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Газпромбанк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook