Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 июня 2015 года

ЦБ РФ продлевает «льготы» для банковской отчетности

 

ЦБ РФ опубликовал на своем официальном сайте Письмо от 23.06.2015 № 01-41-1/5327, согласно которому в период с 1 июля 2015 года до 1 октября 2015 года операции в отдельных иностранных валютах, отраженные на балансовых и внебалансовых счетах по 31 декабря 2014 года включительно, могут включаться кредитными организациями в расчет обязательных нормативов по следующим курсам иностранных валют по отношению к рублю: 

1) доллар США – 45 рублей;

2) евро – 52 рубля;

3) фунт стерлингов Соединенного королевства – 70 рублей;

4) швейцарский франк – 47 рублей;

5) 100 японских иен – 38 рублей.

 

Кредитные организации указывают информацию о применяемом валютном курсе в пояснительной записке к отчетности по формам 0409118 «Данные о концентрации кредитного риска», 0409135 «Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации» и 0409805 «Расчет собственных средств (капитала) и значений обязательных нормативов банковской группы». 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 102-ФЗ от 24 июля 2002 года «…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Федеральный закон № 102-ФЗ от 24 июля 2002 года  «О третейских судах в Российской Федерации»

102-ФЗ – закон регулировал порядок образования и деятельности третейских судов, находящихся на территории Российской Федерации. С 1 сентября 2016 года нормы данного документа не применяются, за исключением арбитража, начатого и не завершенного до дня вступления Федерального закона от 29.12.2015 № 38...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление о начале деятельности по осуществлению…

Формы банковской отчетности

Уведомление о начале деятельности по осуществлению перевода электронных денежных средств – форма уведомления, которая подается кредитными организациями как операторами электронных денежных средств в ЦБ РФ единожды согласно федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Согласно з...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 21.11.2016   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых. 

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook