Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 сентября 2015 года

Меры по финансовому оздоровлению банков «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» и «Газэнергобанк»

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (банковская лицензия № 3085, г. Саратов) и в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства ОАО «Газэнергобанк» (банковская лицензия № 3252, г. Калуга). Напомним, что оба банка входили в Финансовую группу «Лайф», и одновременно с отзывом лицензии у опорного банка группы – «Пробизнесбанка» – в банки «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» и «Газэнергобанк» была введена временная администрация.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» провела отбор инвесторов для участия в предупреждении банкротства ОАО «Газэнергобанк» и АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА». Ключевым критерием при отборе инвесторов являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой Агентством на финансовое оздоровление. В качестве инвестора для «Газэнергобанка» выбран ОАО «СКБ-банк»; в качестве инвестора для банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» выбран ПАО «Совкомбанк».

Оба Плана участия предусматривают установление инвестором контроля над подопечным банком, а также реорганизацию банков в форме их присоединения к своим банкам-инвесторам. Также предусмотрено снижение уставного капитала санируемых банков и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу своего инвестора, что позволит «СКБ-банку» стать основным акционером «Газэнергобанка», а «Совкомбанку» – основным акционером банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА».

Оба банка, в отношении которых осуществляются меры по финансовому оздоровлению, будут осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс банковских услуг и обеспечивая обслуживание клиентов.

По сообщению ЦБ РФ, в ближайшее время АСВ также проведет конкурсный отбор инвесторов для продолжения финансового оздоровления банков ОАО КБ «Солидарность» (г. Самара) и ОАО «ВУЗ-банк» (г. Екатеринбург). О конкретных параметрах и инвесторах данных банков будет объявлено после завершения конкурсного отбора.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook