Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 сентября 2015 года

Меры по финансовому оздоровлению банков «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» и «Газэнергобанк»

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (банковская лицензия № 3085, г. Саратов) и в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства ОАО «Газэнергобанк» (банковская лицензия № 3252, г. Калуга). Напомним, что оба банка входили в Финансовую группу «Лайф», и одновременно с отзывом лицензии у опорного банка группы – «Пробизнесбанка» – в банки «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» и «Газэнергобанк» была введена временная администрация.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» провела отбор инвесторов для участия в предупреждении банкротства ОАО «Газэнергобанк» и АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА». Ключевым критерием при отборе инвесторов являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой Агентством на финансовое оздоровление. В качестве инвестора для «Газэнергобанка» выбран ОАО «СКБ-банк»; в качестве инвестора для банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» выбран ПАО «Совкомбанк».

Оба Плана участия предусматривают установление инвестором контроля над подопечным банком, а также реорганизацию банков в форме их присоединения к своим банкам-инвесторам. Также предусмотрено снижение уставного капитала санируемых банков и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу своего инвестора, что позволит «СКБ-банку» стать основным акционером «Газэнергобанка», а «Совкомбанку» – основным акционером банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА».

Оба банка, в отношении которых осуществляются меры по финансовому оздоровлению, будут осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс банковских услуг и обеспечивая обслуживание клиентов.

По сообщению ЦБ РФ, в ближайшее время АСВ также проведет конкурсный отбор инвесторов для продолжения финансового оздоровления банков ОАО КБ «Солидарность» (г. Самара) и ОАО «ВУЗ-банк» (г. Екатеринбург). О конкретных параметрах и инвесторах данных банков будет объявлено после завершения конкурсного отбора.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Тойота Банк

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

РУСНАРБАНК

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook