Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 сентября 2015 года

В честь 170-летия Русского географического общества выпускаются серебряные и золотые монеты

 

Сегодня Банк России выпускает в обращение памятные монеты «170-летие Русского географического общества», а именно: серебряную монету номиналом 3 рубля и золотую монету номиналом 50 рублей.

Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира. Председателями Русского географического общества в начале его деятельности были Великий князь Константин Николаевич и Великий князь Николай Михайлович. С 2009 года Президентом Общества является министр обороны России Сергей Шойгу, а Председателем Попечительского Совета Русского географического общества является Владимир Владимирович Путин.


Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0302) имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет «ТРИ РУБЛЯ» и «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ», соответственно, и дата «2015 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава для монеты номиналом 3 рубля, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Серебряные монеты ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ

На оборотной стороне серебряной монеты расположено рельефное изображение профильного портрета великого князя Константина Николаевича, имеется надпись по окружности: «РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ОСН. в 1845 г.» и слева внизу: «ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ».

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж серебряной монеты номиналом 3 рубля – 3000 штук.

 

Золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0107) имеет форму круга диаметром 22,6 мм.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет «ТРИ РУБЛЯ» и «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ», соответственно, и дата «2015 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Золотая монета номиналом 50 рублей Ф.П.ЛИТКЕ

На оборотной стороне золотой монеты расположено рельефное изображение профильного портрета адмирала Ф.П. Литке, имеется надпись по окружности: «РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ОСН. в 1845г.» и надпись справа внизу: «Ф.П.ЛИТКЕ».

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж золотой монеты номиналом 50 рублей – 1000 штук.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

БИНБАНК

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания «Синимекс»

Тойота Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook