Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 02.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 февраля 2016 года

МОСОБЛБАНК присоединяет к себе «Инвестиционный Республиканский Банк»

 

Началась процедура реорганизации МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО БАНКА в форме присоединения к нему «Инвестиционного Республиканского Банка». Таким образом, два банка, находящиеся в процессе санации у СМП Банка, станут единой кредитной организацией. Напомним, что помимо МОСОБЛБАНКа и ИНРЕСБАНКа, под контролем СМП Банка также находится Финанс Бизнес Банк.

 Решения о реорганизации приняты внеочередным Общим собранием акционеров ПАО МОСОБЛБАНК и единственным участником «ИНРЕСБАНК» ООО.

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Инструкцией Банка России № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», Положением Банка России № 386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения».

В результате реорганизации ПАО МОСОБЛБАНК станет правопреемником всех прав и обязанностей «ИНРЕСБАНКа».  С учетом требований действующего законодательства Российской Федерации предполагаемый срок завершения реорганизации – 2016 год.

По завершении реорганизации организационно-правовая форма, наименование, место нахождения и реквизиты ПАО МОСОБЛБАНК не изменятся.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 1853-У от 05.07.2007 «Об особенн…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Указание ЦБ РФ № 1853-У  от 05.07.2007 «Об особенностях осуществления кредитной организацией расчетных операций после отзыва лицензии на осуществление банковских операций и о счетах, используемых конкурсным управляющим»

1853-У – Указание Банка России устанавливает особенности осуществления кредитной организацией расчетных операций после отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также устанавливает порядок использования счетов конкурсным управляющими и ликвидационной комиссией. Официальные реквизиты н...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Карточка с образцами подписей и оттиска печатей (ф…

Прочие формы банковских документов

Карточка с образцами подписей и оттиска печатей (форма 0401026) – новая форма карточки, утвержденная Инструкцией ЦБ РФ № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов».  Карточка может быть оформлена как по этой форме, так и по иной форме, установл...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook