Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

12 апреля 2016 года

В России появятся банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей

 

Банк России принял решение о дополнении существующего ряда банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. По мнению регулятора, новые банкноты повысят удобство наличных расчетов, а также позволят сэкономить время  при оплате товаров и услуг. Введение новых банкнот планируется к концу 2017 года.

Напомним, что сейчас в обращении находятся купюры номиналом 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Основным сюжетом дизайна банкнот являются изображения символов российских городов. Банк России намерен продолжать эту традицию, но впервые город и представляющий его символ будут выбирать граждане страны.  Летом 2016 года Банк России совместно с одним из федеральных телеканалов проведет голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на новых деньгах.

Выпуск денежных знаков промежуточных номиналов, к которым относятся банкноты в 200 и 2000 рублей, экономически оправдан в том случае, когда инфляция в экономике не превышает 4–6%. По прогнозу Банка России, годовая инфляция достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Возможно, действия Банка России действительно требуются для правильного развития денежного обращения. Тем не менее, согласно закону № 86-ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России в первую очередь являются:

защита и обеспечение устойчивости рубля (означает, что Банк России обязан принимать меры для того, чтобы рубль сильно не колебался, не падал резко, не укреплялся резко);

развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации (означает, что Банк России обязан способствовать развитию банковской системы и повышению её устойчивости);

обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;

развитие финансового рынка Российской Федерации;

обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «15 шагов к успеху» 

Курс ооочень понравился! Спасибо огромное за такие прекрасные уроки, за помощь в решении задач! Сомневалась, что понравится дистанционное обучение.... но понравилось даже больше, чем очное обучение. Самое главное, что курс написан максимально доступно и даже самые сложные темы написаны простым языком. Огромнейшее спасибо за этот курс!

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook