Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 июня 2016 года

Запутанные ставки страховых взносов в АСВ

 

Вчера Совет директоров АСВ в соответствии с пунктом 2 статьи 19 и частью 7 статьи 36 Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» принял решение об увеличении повышенной дополнительной ставки страховых взносов, подлежащих уплате банками-участниками ССВ, начиная с IV квартала 2016 года, до 300% базовой ставки. И, откровенно говоря, теперь мы растерялись в вопросе о том, в каком именно размере нужно будет уплачивать банкам страховые ставки в АСВ по итогам III квартала 2016 года…

Дело в том, что Решением АСВ от 28 января 2016 года (Протокол №1) установлены значения повышенных ставок ТОЛЬКО в отношении взносов за II квартал 2016 год (дополнительная ставка составляет 50% от базовой ставки, повышенная дополнительная – 200% базовой ставки), причем формулировка однозначна: не начиная со II квартала, а именно ЗА второй квартал; это значит, что на III квартал эти ставки не распространяются. Вчерашнее решение касается только одной ставки – повышенной дополнительной – и оно начнет действовать с IV квартала 2016 года. Если строго следовать нормам Решений АСВ, то на III квартал должно распространяться неотмененное Решение АСВ от 28.04.2015 (протокол № 6), согласно которому дополнительная ставка составляет 20% базовой ставки, а повышенная дополнительная – 150% базовой ставки, но это несколько неуместно на фоне дефицита фонда страхования вкладов и борьбы с завышенными ставками по вкладам. Есть ощущение, что в Агентстве по страхованию вкладов запутались в формулировках и что-то не учли.

Резюме:

1) По итогам II квартала банкам нужно платить взносы из расчета:

-0,1% базовая ставка

-0,05% дополнительная ставка (50% базовой ставки)

-0,2% повышенная дополнительная ставка (200% базовой ставки).

 

2) По итогам III квартала банкам нужно платить взносы из расчета базовой ставки 0,12% от расчетной базы, а чему равны дополнительные ставки – непонятно.

 

3) По итогам IV квартала (если, конечно, не будет ещё каких-то изменений), базовая ставка может сохраниться на уровне 0,12% от расчетной базы, дополнительная ставка – непонятна, повышенная дополнительная ставка составит 300% базовой ставки.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Банковские новости

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 325-ФЗ от 21.11.2011 «Об орган…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Федеральный закон № 325-ФЗ от 21.11.2011 «Об организованных торгах»

325-ФЗ – закон регулирует отношения, возникающие на организованных торгах на товарном и (или) финансовом рынках, устанавливает требования к организаторам и участникам таких торгов, определяет основы государственного регулирования указанной деятельности и контроля за ее осуществлением. Официальные р...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Отчет о движении средств физлица по счету (вкладу)…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Отчет о движении средств физлица по счету (вкладу) в банке за границей – физические лица-резиденты представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами России по данной форме. Отчеты предоставляются один раз в год, до 1 июня, за п...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 03.02.2017   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых. 

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook