Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 августа 2016 года

Эксперт РА понизил рейтинг Газтрансбанку до уровня В++

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности ООО КБ «ГТ банк» (номер лицензии – 665, г. Майкоп, Республика Адыгея) до В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности». По рейтингу установлен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с активной политикой банка по привлечению средств физлиц: темп прироста средств частных клиентов и индивидуальных предпринимателей за период с начала года по 01.08.2015 составил 30%. Средства привлекались под высокие относительно рыночных процентные ставки. Также отмечается рост концентрации активов на объектах крупного кредитного риска (отношение объема крупных кредитных рисков к чистым активам увеличилось с 65,1% на 01.01.2016 до 73,6% на 01.08.2016), в том числе на связанных с банком сторонах. Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать высокий объем кредитования компаний, занятых в строительной отрасли (25% активов на 01.08.2016), и зависимость от средств физлиц как основного источника фондирования при их низкой географической диверсификации (на 01.08.2016 средства физлиц составляют 65% валовых пассивов).

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает высокий уровень достаточности собственных средств (на 01.08.2016 норматив Н1.0=25,8%, норматив Н1.2=20,3%) и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Поддержку рейтингу также оказывают высокий уровень рентабельности. Кроме того, агентство отмечает высокие показатели ликвидности (на 01.08.2016 норматив Н2=148,4%, норматив Н3=145,4%, доля высоколиквидных активов в валовых активах составляет 14,6%).

Газтрансбанк специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса и расчетно-кассовом обслуживании. Входит в ССВ. Головной офис банка расположен в Республике Адыгее, есть 4 операционных офиса. На 01 августа 2016 года активы банка по РСБУ составили 5,8 млрд рублей (301-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств составил 1,7 млрд рублей, прибыль после налогообложения по РСБУ за I полугодие 2016 года – 124,2 млн рублей.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Рейтингам, активам, капиталу, нормативам

и методикам анализа банков на базе данных

их отчетности, а также иной доступной информации

посвящен новый дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 09.09.2017   По состоянию на 01 сентября 2017 года Сбербанк имеет в РФ 92 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 517 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

Компания «OpenWay Group»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook