Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 августа 2016 года

Эксперт РА понизил рейтинг Газтрансбанку до уровня В++

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности ООО КБ «ГТ банк» (номер лицензии – 665, г. Майкоп, Республика Адыгея) до В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности». По рейтингу установлен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с активной политикой банка по привлечению средств физлиц: темп прироста средств частных клиентов и индивидуальных предпринимателей за период с начала года по 01.08.2015 составил 30%. Средства привлекались под высокие относительно рыночных процентные ставки. Также отмечается рост концентрации активов на объектах крупного кредитного риска (отношение объема крупных кредитных рисков к чистым активам увеличилось с 65,1% на 01.01.2016 до 73,6% на 01.08.2016), в том числе на связанных с банком сторонах. Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать высокий объем кредитования компаний, занятых в строительной отрасли (25% активов на 01.08.2016), и зависимость от средств физлиц как основного источника фондирования при их низкой географической диверсификации (на 01.08.2016 средства физлиц составляют 65% валовых пассивов).

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает высокий уровень достаточности собственных средств (на 01.08.2016 норматив Н1.0=25,8%, норматив Н1.2=20,3%) и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Поддержку рейтингу также оказывают высокий уровень рентабельности. Кроме того, агентство отмечает высокие показатели ликвидности (на 01.08.2016 норматив Н2=148,4%, норматив Н3=145,4%, доля высоколиквидных активов в валовых активах составляет 14,6%).

Газтрансбанк специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса и расчетно-кассовом обслуживании. Входит в ССВ. Головной офис банка расположен в Республике Адыгее, есть 4 операционных офиса. На 01 августа 2016 года активы банка по РСБУ составили 5,8 млрд рублей (301-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств составил 1,7 млрд рублей, прибыль после налогообложения по РСБУ за I полугодие 2016 года – 124,2 млн рублей.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Рейтингам, активам, капиталу, нормативам

и методикам анализа банков на базе данных

их отчетности, а также иной доступной информации

посвящен новый дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 17.06.2017   По состоянию на 01 июня 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), у П...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook