Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 августа 2016 года

Эксперт РА подтвердил рейтинг Транскапиталбанка на уровне А+

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Транскапиталбанку (лицензия № 2210) на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Существенную поддержку рейтингу оказывает высокая вероятность административной и финансовой поддержки со стороны органов государственной власти (в частности, благодаря участию в программе докапитализации АСВ), а также широкая клиентская база, развитая филиальная сеть и сильные конкурентные позиции банка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, а также ипотечного жилищного кредитования. Агентство отмечает низкую концентрацию активных операций (на 01.08.16 крупные кредитные риски без учета заёмщиков и эмитентов ценных бумаг с рейтингами кредитоспособности на уровне А++ по шкале RAEX формировали не более 18% нетто-активов). Позитивно на рейтинг влияет стабильно высокое покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (188% за I полугодие 2016 года). Агентство позитивно оценивает стабильность ресурсной базы, приемлемый запас ликвидности (Н2=61%; Н3=82% на 01.08.16) и возможность привлечь дополнительную ликвидность в значительном объеме под залог ценных бумаг из Ломбардного списка ЦБ РФ (на хранении в высоконадёжном депозитарии). Поддержку рейтингу оказала хорошая структура обеспечения: около 54% ссудной задолженности бизнес-клиентов обеспечено залогом недвижимости и прав на нее.

Ключевое негативное влияние на рейтинг оказывает невысокое качество активов (просроченная задолженность в портфеле кредитов ЮЛ и ИП выросла с 9,4% на 01.01.16 до 14,9% на 01.08.16; доля ссуд III-V категорий – 19,4% на 01.08.16) при недостаточно высоком уровне достаточности основного капитала (Н1.2=8,3% на 01.08.16) и недостаточно консервативной, по мнению рейтингового агентства, политикой резервирования. Негативно на рейтинг влияют операционные и финансовые риски, связанные с участием банка в санации АКБ «Инвестторгбанк».

ТКБ БАНК (ПАО) (г. Москва) – это универсальный коммерческий банк. Региональная сеть банка включает в себя 13 филиалов, 34 дополнительных офиса и 18 иных структурных подразделений в шести федеральных округах России. На 01 июля 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 204,5 млрд рублей (40-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств – 26,8 млрд рублей, прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года с учетом изменений прочего совокупного дохода – 197,4 млн рублей.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook