Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 сентября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг КБ «Союзный» на уровне А, изменил подуровень и отозвал рейтинг

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Союзный» (номер лицензии – 3236, Москва) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», изменило подуровень с первого на второй и отозвало рейтинг в связи с истечением срока его действия. Перед отзывом по рейтингу подтвержден стабильный прогноз.

Изменение подуровня рейтинга, прежде всего, связано со снижением уровня достаточности капитала (за период с 01.09.2015 по 01.09.2016 нормативы Н1.0 и Н1.2 снизились на 4,8 п.п. и 4,9 п.п. и достигли 11,7% и 11,6% соответственно. При этом отмечается ухудшение качества кредитного портфеля и рост просроченной задолженности по корпоративному кредитному портфелю. Кроме того, давление на рейтинговую оценку оказывают высокая концентрация на объектах крупного кредитного риска и сохраняющийся высокий уровень расходов на обеспечение деятельности (6,4% средних активов за период с 01.07.2015 по 01.07.2016).

К ключевым факторам, оказывающим позитивное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокие значения нормативов мгновенной и краткосрочной ликвидности (Н2=78,7%, Н3=220,5% на 01.09.2016), приемлемые значения норматива долгосрочной ликвидности (на 01.09.2016 Н4=38%) и высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 01.09.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 577,6%, без учета – 299%). Кроме того, поддержку рейтингу оказывает низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.

КБ «Союзный» специализируется на расчетно-кассовом обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов. Банк представлен головным и тремя дополнительными офисами в Москве, а также филиалами в Тюмени, Краснодаре и Ростове-на-Дону. На 01 сентября 2016 года величина чистых активов составила 7,9 млрд рублей (247-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств – 1,1 млрд рублей. Прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 33,5 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу структуры баланса банка,

капиталу, нормативам, рентабельности

и другим показателям деятельности

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Сбербанк России

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook