Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 октября 2016 года

Крупнейшие банки России провели первые тестовые транзакции с использованием Мастерчейна. Транзакции выполнены на прототипе компании «Синимекс».

 

Банк России сообщил об успешном проведении первых транзакций между крупнейшими банками на Мастерчейне Банка России. Транзакции выполнены на прототипе компании «Синимекс», который представляет собой сервис для обмена данными о клиентах разных банков. В основу Мастерчейна легла технология Etherium. Банк России продолжает активную работу по изучению и развитию новых перспективных технологий на российском финансовом рынке. 

Мастерчейн – это инструмент взаимодействия между участниками финансового рынка на базе технологии распределенных реестров. Он позволяет оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, а также быстро создавать различные финансовые сервисы, благодаря чему участники финансового рынка смогут предоставлять клиентам принципиально новые услуги и продукты. Кроме того, Мастерчейн позволяет ускорить обмен информацией между контрагентами и обеспечить необходимый уровень доверия при проведении финансовых операций.

«Создание прототипов и совместное изучение условий их применения дают возможность и регулятору, и участникам рынка понять перспективу, оценить потенциал, минимизировать риски использования различных технологий, а также определить следующие шаги. Это хороший задел для дальнейшего движения вперед. Предполагается, что Мастерчейн будет развиваться в рамках Консорциума по изучению финансовых технологий, создаваемого в настоящее время по инициативе Банка России. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос использования прототипа Мастерчейна как составной части финансовой инфраструктуры нового поколения», – пояснила заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«Все данные хранятся в распределенном реестре в хешированном (закрытом) виде, доступ к которым можно получить, только обладая специальным ключом, таким образом, персональные данные не покидают контура банка», — отметил директор по развитию бизнеса компании «Синимекс» Александр Анищенко.

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг поддерживает многолетнее сотрудничество с компанией Синимекс и обучает IT-специалистов компании банковскому делу. Мы очень рады, что знания, полученные на наших дистанционных курсах, позволяют достигать новых вершин. 

Синимекс

«Синимекс» – это решения

по интеграции банковских приложений, разрабатываемые

на основе опыта, знания специфики финансового сектора

и современных информационных технологий

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

Компания КРОК

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook