Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 07.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 октября 2016 года

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» на уровне В и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Нефтяной Альянс» (номер лицензии – 2859, Москва) на уровне В «Низкий уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был сохранен негативный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать хорошая диверсификация привлеченных средств по источникам. Кроме этого, агентство позитивно оценивает недавно состоявшееся увеличение уставного капитала банка на сумму 350 млн рублей.

Ограничивает уровень рейтинга уязвимость запаса ликвидности к оттоку средств срочностью свыше 30 дней (досрочный отток 3,2% привлеченных средств срочностью свыше 30 дней может привести к снижению норматива Н3 до установленного ЦБ РФ минимума в 50%). Принятие повышенных рисков ликвидности в совокупности с ограниченным спектром источников дополнительной ликвидности  обуславливает негативный прогноз по рейтингу.

Кроме этого, негативное влияние на рейтинг оказал существенный рост доли ссуд III-V категорий качества в совокупном кредитном портфеле банка, следствием чего стало значительное досоздание резервов и фиксация убытка по итогам первого полугодия 2016 года. Давление на рейтинг также оказывают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

КБ «НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС» (ПАО) специализируется на кредитовании юридических лиц. Банк имеет 5 отделений в Москве, филиал в Санкт-Петербурге, операционные офисы в Смоленске, Владимире, Курске и кредитно-кассовый офис в Екатеринбурге. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 11,7 млрд рублец (209-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 2 млрд рублей, убыток после налогообложения за первое полугодие 2016 года составил 389,9 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 15.10.2015 № 499-П «Об идентифи…

6. Внутренний контроль в банках и противодействие легализации преступных доходов.

Положение ЦБ РФ от 15.10.2015 № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

499-П – в соответствии с законом № 115-ФЗ устанавливает требования к идентификации (в том числе упрощенной идентификации) кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях ПОД/ФТ.  Официальные реквизиты нормативного акта: Положение Ц...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Явочная карточка (форма 0402303)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Явочная карточка (форма 0402303) – банковский кассовый документ, используемый при инкассации денежных средств. Для инкассации наличных денег на каждую организацию в банке оформляются явочные карточки. Инкассаторские работники перед выездом на маршрут получают порожние сумки, доверенности на перево...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook