Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 октября 2016 года

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Банка «Нефтяной Альянс» на уровне В и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Нефтяной Альянс» (номер лицензии – 2859, Москва) на уровне В «Низкий уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был сохранен негативный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать хорошая диверсификация привлеченных средств по источникам. Кроме этого, агентство позитивно оценивает недавно состоявшееся увеличение уставного капитала банка на сумму 350 млн рублей.

Ограничивает уровень рейтинга уязвимость запаса ликвидности к оттоку средств срочностью свыше 30 дней (досрочный отток 3,2% привлеченных средств срочностью свыше 30 дней может привести к снижению норматива Н3 до установленного ЦБ РФ минимума в 50%). Принятие повышенных рисков ликвидности в совокупности с ограниченным спектром источников дополнительной ликвидности  обуславливает негативный прогноз по рейтингу.

Кроме этого, негативное влияние на рейтинг оказал существенный рост доли ссуд III-V категорий качества в совокупном кредитном портфеле банка, следствием чего стало значительное досоздание резервов и фиксация убытка по итогам первого полугодия 2016 года. Давление на рейтинг также оказывают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

КБ «НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС» (ПАО) специализируется на кредитовании юридических лиц. Банк имеет 5 отделений в Москве, филиал в Санкт-Петербурге, операционные офисы в Смоленске, Владимире, Курске и кредитно-кассовый офис в Екатеринбурге. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 11,7 млрд рублец (209-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 2 млрд рублей, убыток после налогообложения за первое полугодие 2016 года составил 389,9 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook