Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

13 декабря 2016 года

Татфондбанк официально объявил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов

 

На главной странице своего официального сайта в связи с проблемами с ликвидностью Татфондбанк (банковская лицензия № 3058) сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов в период с 14-го по 17-е декабря 2016 года. Банк входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов и капитала.

Целью приостановки обслуживания клиентов названа разработка комплекса мер по восстановлению ликвидности. По заверениям банка,  его руководство проводит консультации с Правительством Республики Татарстан, а также в ЦБ РФ направлен План мер по восстановлению финансовой устойчивости банка. Татфондбанк делает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию.

Татфондбанк с 07 декабря 2016 года начал испытывать трудности с ликвидностью в связи с ажиотажным наплывом клиентов и досрочными закрытиями вкладов на фоне публикаций СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях.

На сайте Татфондбанка размещена Памятка для клиентов, согласно которой «чтобы сохранить вклады (физлиц), банк в период действия временной приостановки расчетно-кассового обслуживания пролонгирует депозиты с сохранением действующий ставки». Помимо этого, есть сообщение и для корпоративных клиентов: «депозиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, срок окончания которых приходится на период с 13 по 17 декабря 2016 года, будут автоматически переоформляться на условиях ранее заключенного договора».

Вслед за Татфондбанком ПАО «ИнтехБанк» дал официальные комментарии своим действиям (размещены на сайте банка).  «ИнтехБанк» выразил понимание по поводу беспокойства вкладчиков за судьбу своих сбережений, но попросил сохранять спокойствие. В связи с тем, что панические настроения вкладчиков «Татфондбанка» перекинулись на региональные банки, ПАО «ИнтехБанк» был вынужден ввести временные ограничения на снятие денег при досрочном закрытии вкладов – 50 000 рублей в день. Также введены временные ограничения на снятие наличных во всех банкоматах и кассах подразделений «ИнтехБанка» (до 50 000 руб. в день) в связи с хлынувшим потоком снятия по пластиковым картам клиентами Татфонбанка.

«ИнтехБанк» намерен снять эти ограничения сразу же как будет стабилизирована ситуация с клиентами Татфонбанка.

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook