Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 марта 2017 года

ФРС США повысила процентную ставку до 0,75 – 1% годовых

 

Вчера, 15 марта 2017 года, Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США в рамках реализации денежно-кредитной политики повысил целевой диапазон ставки по федеральным фондам (federal funds rate) до 0,75-1,00% годовых, подняв её на 25 базисных пункта с уровня 0,50-0,75% годовых. Решение соответствовало ожиданиям финансового рынка и прогнозам ФРС.

Последний раз Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC, Federal Open Market Committee) ФРС США повышал ставку с 15 декабря 2016 года.

Экономическая ситуация в США продолжает улучшаться, уровень безработицы почти не изменился за последние несколько месяцев и держится на уровне 4,7; экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Инфляция увеличилась в последние кварталы, двигаясь к установленной цели в 2%, но инфляция всё ещё остаётся ниже целевого уровня. Денежно-кредитная политика США ориентирована на устойчивый возврат к 2-процентной инфляции.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будут иметься основания для дальнейшего постепенного увеличения ставки по федеральным фондам.

Ставка по федеральным фондам – это процентная ставка, по которой банки в США предоставляют необеспеченные кредиты другим банкам на короткий срок (как правило, овернайт). 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook