Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 октября 2017 года

Перспективная платежная система Банка России

 

На сайте Банка России официально опубликовано Положение № 595-П «О платежной системе Банка России» от 06.07.2017, которое вступит в силу со 02 июля 2018 года, отменив действие Положений 303-П, 384-П и 544-П, а также Указаний 1822-У и 2485-У. Правила перспективной платежной системы Банка России (ППС БР) готовились во взаимодействии с участниками платежной системы и включают широкий спектр платежных услуг, единый расширенный регламент для всей территории страны (с 01:00 до 21:00 мск), а также разнообразный инструментарий по управлению ликвидностью и расчетами для участников финансовых рынков.

Новое Положение № 595-П регулирует правила для участников систем БЭСП, ВЭР, МЭР, рейсовой обработки платежей. При этом сервис срочного перевода будет предоставляться Банком России не только через БЭСП, но и через систему перспективных платежных сервисов (ППС), причем система ППС и система БЭСП являются централизованными (едиными) для всей территории Российской Федерации.

В зависимости от условий договора счета Банком России кредитным организациям будет предоставляться доступ к услугам по переводу денежных средств с применением системы ППС либо с применением БЭСП, ВЭР и МЭР. Иными словами, участникам, которым будет предоставлен доступ к услугам перевода денежных средств через ППС, не предоставляется доступ к переводу с применением БЭСП, ВЭР и МЭР и, наоборот, участники с доступом к БЭСП, ВЭР и МЭР, не получат доступ к услугам по переводу средств с использованием системы ППС.

Меняется структура БИК (она установлена Приложением 6 к 595-П). БИК по-прежнему будет девятизначным, первая цифра слева будет отражать информацию об участии в ПС и может принимать значения «0» (для участника с прямым участием), «1» (для участников с косвенным участием) и «2» (для клиентов ЦБ РФ, не являющихся участниками платежной системы). Остальные разряды БИК будут соответствовать идентификатору участника платежной системы и будут находиться в пределах значений «00000001 – 99999999».

Текст Положения 595-П в ближайшее время будет добавлен в нашу электронную Библиотеку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook