Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.09.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 августа 2018 года

Банк «СКИБ» и РосЕвроБанк присоединяются к Совкомбанку

 

Совкомбанк (г. Кострома), занимающий 16 место по величине активов, станет ещё солиднее: к нему присоединяются Банк «СКИБ» (лицензия № 3329, Костромская область, 196 место по активам в РФ, на 100% принадлежит Совкомбанку) и РосЕвроБанк (лицензия № 3137, Москва, 42 место по величине активов, на 75% принадлежит Совкомбанку). Все права и обязанности обоих банков перейдут к правопреемнику – Публичному акционерному обществу «Совкомбанк». 

По завершении реорганизации полное фирменное и сокращенное фирменное наименование ПАО «Совкомбанк» не изменятся, размер уставного капитала, местонахождение и реквизиты ПАО «Совкомбанк» останутся прежними.

Реорганизация направлена на упрощение структуры собственности, консолидацию капиталов банков, достижение наиболее эффективного использования их активов, повышение конкурентоспособности и качества услуг, предоставляемых на банковском рынке, рационализацию управления и сокращение издержек.

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Инструкцией Банка России от № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций» и Положением Банк России № 386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения».

Вся банковская система России как на ладони

в уникальном дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху»

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook