Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 февраля 2019 года

В период с 15 января по 6 февраля 2019 года ЦБ РФ купил для Минфина валюту на 265,8 млрд рублей

 

Всё идет по плану: Банк России выполнил намеченные покупки валюты на сумму 265,8 млрд рублей для Минфина в рамках бюджетного правила, согласно которому в Фонд национального благосостояния направляются дополнительные нефтегазовые доходы, если рыночная цена на нефть Urals превышает $41,6 за баррель.

Напомним, что регулятор возобновил регулярные покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15 января 2019 года, покупая ежедневно на 15,6 (или 15,7) млрд рублей, а в феврале увеличил ежедневный объем покупки инвалюты ещё на 2,8 млрд рублей за счет возобновления отложенных покупок. Таким образом, в последние дни покупки валюты осуществлялись на сумму 18,4 (18,5) млрд рублей в день.

Банк России с апреля 2018 года несколько раз прекращал покупку валюты из-за ослабления курса рубля и нестабильности на рынке. В последний раз покупка валюты была приостановлена 23 августа 2018 года вплоть до конца 2018 года. В течение указанного периода Минфин покупал валюту напрямую у Банка России без совершения операций на бирже.

Пополнение средств Фонда национального благосостояния осуществляется посредством операций на внутреннем валютном рынке для накопления средств в период высоких цен на нефть. В случае образования недополученных нефтегазовых доходов финансирование дефицита федерального бюджета осуществляется за счет Фонда национального благосостояния. Такой механизм позволяет обеспечить снижение зависимости курса рубля от колебаний цен на нефть.

Статистику сделок Банка России по приобретению валюты для Минфина на внутреннем валютном рынке можно посмотреть на сайте регулятора в разделе «Статистика» → «Факторы формирования ликвидности банковского сектора» по следующей ссылке: http://www.cbr.ru/statistics/Default.aspx?Prtid=flikvid.


К каким последствиям приводят те или иные

действия Банка России на открытом рынке,

Вы поймете, пройдя обучение на уникальном курсе

«Банковский специалист широкого профиля».


ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Аплана

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook