Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 ноября 2019 года

Банк России скроет часть данных 101-ой формы отчетности на своем сайте

 

Банк России продолжает работу над утаиванием части отчетности банков. Стало известно о проекте нового Указания регулятора (информация на сайте) «О составе и порядке раскрытия Банком России информации, содержащейся в отчетности кредитных организаций (банковских групп)», который заменит действующее Указание Банка России № 4515-У.

Целью нововведения станет неполное раскрытие информации по балансовым счетам 304 и 474. Для этого регулятор будет суммировать остатки и обороты по счетам второго порядка и показывать их в агрегированном виде. Согласно Плану счетов для кредитных организаций, балансовые счета 304 и 474, в основном, связаны с операциями банков на бирже. Логично предположить, что такие перемены связаны с созданием так называемой «санкционной биржи», работа над которой ведется с 2018 года.

Создание новой платформы планируется на базе Санкт-Петербургской валютной биржи, а ее акционерами станут крымский РНКБ и «оборонный» Промсвязьбанк. На эту площадку планируют вывести компании, попавшие под санкции, и работа на ней может быть начата уже в декабре 2019 года.

Для наиболее яркого примера «спрятанной» оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета, посмотрите, как уже сейчас выглядит баланс ПАО «Промсвязьбанк» по состоянию на 1 октября 2019 г. (данные с сайта ЦБ РФ):

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 14.01.2020   С 16 декабря 2019 года ключевая ставка Банка России составляет 6,25% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Компания КРОК

Невский банк

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Аплана

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook