Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 февраля 2013 года

О выпуске в обращение Банком России памятных серебряных монет

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 1 марта 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов: 

 

- серебряную монету номиналом 3 рубля «350-летие основания города Пензы»;

 

из серии «История русской авиации»:

- две памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль;

 

из  серии «Выдающиеся личности России»:

- серебряную монету номиналом 2 рубля, посвященную 75-летию со дня рождения В.С. Черномырдина.

 

Серебряные монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

Описание серебряных монет из серии «История русской авиации».

Серебряные монеты номиналом 1 рубль серии «История русской авиации» имеют форму круга диаметром 25,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 7,78 г, пробу сплава 925.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет – «ОДИН РУБЛЬ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Серебряные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

На оборотной стороне одной монеты (каталожный № 5109-0107) расположено рельефное изображение самолета АНТ-25 на фоне фрагмента стилизованной карты и выполненных в цвете меридианов и параллелей, имеются надписи:

над самолетом – «АНТ-25»,

внизу по окружности, выполненная в цвете – «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ».

На оборотной стороне второй монеты (каталожный № 5109-0108) расположено рельефное изображение самолета ТУ-160 на фоне фрагмента стилизованной карты и выполненных в цвете меридианов и параллелей, имеются надписи: под самолетом – «ТУ-160», внизу по окружности, выполненная в цвете – «ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ».

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж монет по 5000 штук каждого вида.


Описание серебряной монеты из серии «Выдающиеся личности России».

Серебряная монета номиналом 2 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, проба сплава 925, каталожный № 5110-0125) имеет форму круга диаметром 33,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВА РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Монеты Банка России
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Новые монеты Банка России
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

На оборотной стороне монеты содержится рельефное изображение В. С. Черномырдина, внизу имеются факсимиле его подписи и ниже в две строки года – «1938» и «2010».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 5000 штук.


Монеты ЦБ РФ
Аверс (лицевая
сторона монеты)

Юбилейные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

Описание серебряной монеты «350-летие основания города Пензы».

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0250) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение памятника «Первопоселенец» на фоне панорамы города Пензы, внизу на ленте имеется надпись «ПЕНЗА-350».

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты 5000 штук.

 

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. 


Основы банковского делаБанковские новостиПамятные монетыБанковское делоКурсы повышения квалификации

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3083-У «О со…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3083-У «О составлении и представлении в Банк России информации о рисках банковского холдинга»

3083-У – утратило силу с 29.11.2015 в связи с изданием Указания Банка России № 3777-У. Указание устанавливало форму, порядок и сроки составления и представления в Банк России головными организациями (управляющими компаниями) банковских холдингов информации о рисках банковского холдинга, необходимой ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 22.03.2017   По состоянию на 21 марта 2017 года общее число банков-участников ССВ – 804, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 503; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook