Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 27.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 октября 2012 года

О выпуске в обращение памятных монет из драгоценных металлов

 

По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России 26 ноября 2012 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов: 

- серебряную монету номиналом 25 рублей «250-летие Зимнего дворца в г. Санкт-Петербурге»;

- серебряную монету номиналом 500 рублей исторической серии «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года».

 

Памятные монеты

Аверс (лицевая

сторона монеты)

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. 


Описание серебряной монеты номиналом 25 рублей «250-летие Зимнего дворца в г. Санкт-Петербурге»

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0078) имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

Банковское дело

Реверс (оборотная

сторона монеты)

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2012 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения фасада Зимнего дворца в Санкт-Петербурге и фрагмента узорной решетки.

Имеются надписи: вверху по окружности «ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ», в центре – «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» и ниже в две строки – «250 лет».

 

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты 1500 штук.


Серебряные монеты

Аверс (лицевая

сторона монеты)

Описание серебряной монеты номиналом 500 рублей исторической серии «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года».

Серебряная монета номиналом 500 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 5 кг, проба сплава 925, каталожный № 5123-0001) имеет форму круга диаметром 150,0 мм.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты –  «ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ» и год чеканки –  «2012 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Монеты Банка России

Реверс (оборотная

сторона монеты)

Серебро, вес моненты – 5 кг,

диаметр – 15 см.

На лицевой стороне монеты в нижней части рядом с надписью, обозначающей массу драгоценного металла в чистоте, расположен порядковый номер монеты.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения солдат русской и французской армий в одном из эпизодов Бородинского сражения, вверху – чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Смоленской «Одигитрии», внизу – скрещенных оружия, штандартов, трубы и военной амуниции, имеется надпись по окружности «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 ГОДА».

 

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф-лайк».

Тираж монеты 50 штук.

Что такое план счетовКак работает банкБаланс банкаБанковская школа Банковский учет

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

Банковские новости

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

 

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ц…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Федеральный закон № 39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг»

39-ФЗ – главный нормативный акт по рынку ценных бумаг и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, закрепляет понятия «эмиссионная ценная бумага», «акция», «облигация», «опцион эмитента», «эмитент», «именные эмиссионные ценные бумаги», «документарная форма», «бездокументарная форма...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Бухгалтерский баланс банка (форма 0409806)

Формы банковской отчетности

Бухгалтерский баланс банка (публикуемая форма) – отчет, являющийся составной частью годового отчета банка, подлежит опубликованию и представляется всеми кредитными организациями, включая небанковские кредитные организации (НКО) в территориальные учреждения Банка России. Бухгалтерский баланс (публику...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook