Сегодня 25.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

11 апреля 2013

ОАО «Банк БФА»

Назначение в топ-менеджменте Банка БФА

Владислав Трофимов назначен Советником Председателя Правления ОАО «Банк БФА». В новой должности г-н Трофимов усилит блок корпоративного бизнеса Банка БФА.

С учетом многолетнего опыта системной работы с ведущими компаниями Северо-Запада, в Банке БФА г-н Трофимов займется оптимизацией подходов к обслуживанию корпоративных клиентов, совершенствованием технологий и методологии клиентской работы. Основные усилия будут направлены на развитие унифицированных банковских услуг как необходимого условия роста масштабов деятельности БФА. При этом способность Банка гибко и индивидуально подходить к структурированию сложных и стратегически важных сделок останется важнейшим конкурентным преимуществом.

Усиление команды опытными и высокопрофессиональными менеджерами, а также совершенствование подходов к взаимодействию с корпоративными клиентами повысит компетенцию Банка в отраслевой специализации и расширит географию реализуемых проектов Банка в Северо-Западном регионе.

«Интенсивно развиваясь как универсальный коммерческий Банк, мы продолжаем фокусироваться на работе с крупными корпоративными клиентами, – заявил Председатель Правления Банка БФА Денис Гумеров. - Достигнутые за последние несколько лет успехи в этом направлении формируют репутацию БФА как перспективного плацдарма для развития плодотворного сотрудничества с бизнесом Северо-Запада. В этой связи взаимный интерес г-н Трофимова и Банка БФА будет направлен на  дальнейшую реализацию стратегии по созданию одного из ведущих коммерческих Банков региона».

Владислав Германович Трофимов окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского. С 1986 года работал в структуре Промышленно-строительного банка. С 1994 года — заместитель управляющего, а с 1996 года — управляющий филиалом «Адмиралтейский» Промстройбанка. С 1998 года — директор коммерческой дирекции Промстройбанка. С 2006 года – заместитель председателя правления Промстройбанка; после приобретения Промстройбанка Банком ВТБ – заместитель председателя правления Банка «ВТБ Северо-Запад». С 2011 года являлся заместителем руководителя – руководителем корпоративного департамента СЗРЦ ВТБ.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк был основан 5 ноября 1993 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.04.2013 активы банка составляют 68,8 млрд рублей, капитал банка – 7,8 млрд рублей, кредитный портфель – 25,89 млрд рублей, объем привлеченных средств – 41,8 млрд рублей.  По данным ИА Банки.ру на 01.03.2013 Банк БФА занимает 5 место по активам и капиталу среди петербургских банков, а также 83 место по активам и 81 место по капиталу в рейтинге банков России.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Налоговый кодекс РФ

12. Налогообложение коммерческого банка. Страховые взносы. Уплата государственных пошлин.

Налоговый кодекс РФ

Налоговый кодекс РФ – основополагающий федеральный закон, устанавливающий систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения в Российской Федерации. Содержит в отношении каждого налога – объекты налогообложения, перечень налогоплательщиков, налоговые ставки, сроки уплаты. Налоговый код...

Платежное поручение (форма 0401060)

Расчетные (платежные) документы

Платежное поручение (форма 0401060) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012. Платежное поручение применяется при рублевых расчетах. При расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковском...

Сколько цифр в БИК?

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр.

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»