Сегодня 26.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

14 мая 2014 г.

Банк «Возрождение» планирует и контролирует ИТ-расходы с помощью приложения от Intersoft Lab

С начала 2014 года для планирования и контроля ИТ-бюджета в банке «Возрождение» используется приложение «Бюджет хозяйственных расходов». За счет его внедрения сократились трудозатраты сотрудников и сроки подготовки документов, сопровождающих процесс бюджетирования.

В банке «Возрождение» в начале 2014 года реализована ИТ-поддержка планирования и контроля ИТ-расходов. Ее обеспечивает приложение «Бюджет хозяйственных расходов», которое входит в состав BPM-платформы «Контур» производства компании Intersoft Lab.

Intersoft Lab является ИТ-партнером банка «Возрождение» более 10 лет. В 2003 году в банке было развернуто хранилище данных «Контур», ставшее основой для построения корпоративной системы класса Business Performance Management (BPM). За прошедший период на базе BPM-приложений «Контур» в этой кредитной организации были автоматизированы: финансовое планирование, управленческий учет и подготовка управленческой отчетности о финансовых результатах филиалов,  бизнес-направлений и банковских продуктов с учетом аллокаций накладных расходов.

В конце прошлого года банк принял решение локально использовать возможности еще одного BPM-приложения платформы «Контур» – «Бюджет хозяйственных расходов», и уже с января 2014 г. в ИТ-департаменте банка «Возрождение» с его помощью осуществляется поддержка сметного планирования и контроля расходов. Приложение сконфигурировано для поддержки бюджетирования АХР в рамках ИТ-службы банка. Оно не требует внедрения и сразу готово к использованию. Обучение сотрудников ИТ-департамента работе с приложением заняло один день.

«Начав использовать ИТ-решение для бюджетирования от Intersoft Lab, мы в значительной мере ускорили подготовку отчетности, как сводной (планирование на месяц, квартал и т.д.), так и оперативной, отвечающей специфическим требованиям делопроизводства в нашем банке, – рассказывает Александр Аушев, начальник отдела контроля отношений с поставщиками Проектного офиса банк «Возрождение» (ОАО). – Если раньше на подготовку каждого документа уходила уйма времени, да еще срабатывал известный «человеческий фактор» – допускались ошибки, и все приходилось переделывать, то сейчас, когда за счет возможностей приложения «Бюджет хозяйственных расходов» не нужно заниматься поиском всех необходимых данных, подготовка любого отчета займет меньше минуты».

Уже первые месяцы работы BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» показали значительную экономию времени и трудозатрат. Контроль заявок на расходы и планирования платежей стал прозрачнее, появились возможности анализа во всех необходимых разрезах данных сметы и ее оперативного контроля, за счет автоматизации были оптимизированы процессы, сопутствующие подготовке отчетности, а ИТ-специалисты смогли избавиться от рутинной работы в пользу выполнения своих профильных задач.

В настоящее время банк проводит анализ опыта пилотного использования приложения «Контур» «Бюджет хозяйственных расходов» в ИТ-департаменте – в целях дальнейшего развития системы планирования и контроля исполнения бюджета хозяйственных расходов.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Intersoft Lab – поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области  управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) для кредитных организаций – в 2014 году отмечает свое 15-летие. За это время успешно реализовано более 100 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

О банке «Возрождение» (www.vbank.ru)

Банк «Возрождение» – это персональный банк для корпоративных и частных клиентов, предоставляющий финансовые услуги на территории РФ. Банк ведет свою историю с 1991 г. и сегодня является одним из ведущих финансовых институтов России. На протяжении 20 лет банк «Возрождение» входит в Топ-30 российского банковского сектора.

Клиентами банка «Возрождение» являются свыше 63 тыс. юридических лиц, а также более 1,7 млн частных клиентов. Банк предлагает широкую линейку банковских продуктов, в том числе депозиты, различные виды корпоративного финансирования, ипотечное и потребительское кредитование, обслуживание банковских карт и расчетные операции. Филиальная сеть насчитывает 143 офисов продаж и более 850 банкоматов, охватывая 21 регион России.

О проекте «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management» (www.iso.ru/special)

Спецпроект «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management», приуроченный к 15-летию технологий Business / Corporate / Enterprise / Performance Management в России и юбилею компании Intersoft Lab, реализован на сайте www.iso.ru. Цель проекта – показать масштабы управления эффективностью бизнеса: исторический, географический, проектный и пр. Контент подготовлен экспертами Intersoft Lab. В нем представлены материалы по истории мирового и отечественного рынка ВРМ, цифры и диаграммы, характеризующие сегодняшний день ВРМ, калейдоскоп BPM-выгод, пояснения некоторых терминов и аббревиатур профильной области, другая информация.

В течение года выйдет серия экспресс-обзоров, объединенных темой «Масштабные подробности BPM». В краткой форме они освещают различные тенденции развития современного ВРМ-рынка.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Постановление Президиума ВАС РФ от 17.11.2009 № 82…

15. Судебная практика по банкам

Постановление Президиума ВАС РФ от 17.11.2009 № 8274/09 по делу № А50-17244/2008

По делу № А50-17244/2008 – судебный спор Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с банком о неправомерности взимания комиссии за выдачу кредита (единовременную комиссию за обслуживание ссудного счета). Суд пришел к выводу, что условие кредитн...

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 04…

Прочие формы банковских документов

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 0406008) – с 01 октября 2012 года в отношении контракта (кредитного договора), исполнение обязательств по которому предусматривает оформление Паспорта сделки (ПС), банк ПС формирует и ведет в электронном виде ведомость банковского контроля в порядке, у...

Каков размер ключевой ставки?

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 24.03.2017   С 27 марта 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 9,75% годовых.

Банковские викторины и конкурсы

Всероссийская банковская викторина ПрофБанкинг

Всероссийская банковская онлайн викторина сроки проведения: с 9 по 13 декабря 2013 года статус: завершена   ПрофБанкинг использует незаурядные методики обучения банковскому делу и поэтому подошел нетривиально и к составлению вопросов для викторины! Вопросы-кроссворды, вопросы-головоломки, вопрос...