Сегодня 19.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ: ДО СТАРТА ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ВСЯ БАНКОВСКАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ 2014» ОСТАЛАСЬ ОДНА НЕДЕЛЯ!

Уже через неделю стартует самое ожидаемое событие года для всей банковской отрасли – Первый международный форум «Вся банковская автоматизация 2014». 15 октября 2014 г. Форум откроет свои двери для гостей и участников в Павильоне №1 ЦВК «Экспоцентр».

Гостей Форума ожидают:

̶   Все лучшие решения и сервисы, существующие на рынке и необходимые современному банку для эффективного ведения бизнеса и качественного обслуживания клиентов.

̶   Лидеры мировой и российской индустрии ИТ: Oracle, Microsoft, Misys, iCAM Group, ГК ЦФТ, БИС, SAP, Диасофт, БИФИТ, 1С, Синимекс, ФлексСофт и многие другие на экспозиции 5000 кв.м. Более 70 отечественных и зарубежных компаний представят на выставке широкий комплекс решений и продуктов, отвечающих за автоматизацию всего разнообразия услуг, процессов и направлений банковской деятельности: АБС/ИБС, системы ДБО, фронт-офисные системы, управление эффективностью и рисками, BPM и BI системы, управление продажами и обслуживанием, CRM-системы, call-центры, банковские карты и платежные системы, системы самообслуживания, интеграционные решения, ИТ-инфраструктура, ЦОДы, сети и телекоммуникации, ITSM, ИТ-аутсорсинг, облачные технологии, Big data, системы информационной безопасности, ЭДО с государственными органами и множество других.

̶   Обширная программа Форума – уникальный источник самой актуальной профессиональной информации. Более 140 докладов и практических кейсов от ведущих разработчиков, экспертов и банков по самым важным вопросам развития и использования информационных технологий в банковской сфере.

̶    Более 1500 делегатов – топ-менеджмент банков, руководители ИТ и бизнес департаментов кредитных организаций России и СНГ. Неограниченные возможности для профессионального общения, поиска новых контактов и обмена опытом. Уже сейчас, за неделю до начала форума зарегистрировались более 1000 делегатов. 90% из них – представители банков.

̶   Множество мероприятий, создающих атмосферу большого профессионального праздника.

Для делегатов от банков участие в качестве посетителей является бесплатным (при условии предварительной регистрации на веб-сайте Форума – http://www.abaforum.ru/visitors/). Количество делегатов от одного банка не ограничено. Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

____________________________________________________________________________

Справка о I Международном Форуме «Вся банковская автоматизация 2014»:

Время и место проведения: 15-16 октября 2014 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва, Краснопресненская наб., 14.

Организаторы: Ассоциация российских банков, ЗАО «АйФин медиа».

Генеральный спонсор – компания Oracle. Генеральный партнер – компания Microsoft. Стратегический партнер – компания Misys. Спонсоры: iCAM Group, ГК ЦФТ, БИС, SAP, Диасофт, БИФИТ, 1С, Синимекс, ФлексСофт. Партнеры: ПрограмБанк, Компания BSS, ИНВЕРСИЯ, ЮниСАБ, Квадриум, MFMSolutions, Intersoft Lab, Новая Афина, ОТР, Неофлекс, Predprocessing, РДТЕХ, Техносерв Консалтинг, CRIF, NAUMEN, Schneider Electric, Aflex Distribution, ИнфоБип.

Цели форума:

• Собрать на одной площадке все самые современные продукты, решения и услуги в области банковской автоматизации, которые необходимы современному банку для эффективного ведения бизнеса и качественного обслуживания клиентов.
  • Создать дискуссионную площадку для всестороннего обсуждения новейших тенденций в сфере оптимизации банковского бизнеса с использованием широкого спектра современных информационных технологий.
  • Дать возможность руководству банков, широкому кругу руководителей и специалистов банковских ИТ и бизнес подразделений ознакомиться с достижениями отечественной и зарубежной банковской автоматизации методом «комплексного погружения».

Правила и форма аккредитации представителей прессы по ссылке.

Подробно о Форуме: www.abaforum.ru

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Об утверждении «Перечня типовых управленческих арх…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций»

558 – документ о сроках архивного хранения документов, в том числе образующихся в деятельности банков и небанковских кредитных организаций. Приказ содержит Перечень типовых документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов и организаций независимо от формы собственности, с у...

Сообщение банка об изменении реквизитов корпоратив…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа (КЭСП) – это форма, используемая банками, утверждена Приказом ФНС от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@.

Сколько филиалов у Сбербанка?

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года Сбербанк имеет в РФ 94 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 929 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 0...

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»