Сегодня 26.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

14 сентября 2016 г.

Tadviser назвал Intersoft Lab лидером среди разработчиков CPM-систем для российских банков

Компания Intersoft Lab признана лидером среди поставщиков хранилищ данных и систем класса CPM (Corporate Performance Management) для кредитных учреждений с долей рынка 43%. Такая оценка содержится в обзоре «CPM 2016», выпущенном аналитическим центром Tadviser в сентябре этого года.

Аналитический центр Tadviser был основан в 2005 году как деловой портал и аналитическое агентство. За эти года его специалистами сформирована уникальная базу проектов российских компаний из 37 отраслей экономики по внедрению информационных систем, выполнены десятки аналитических исследований в разных сегментах ИТ-рынка.

Согласно обзору «CPM 2016», подготовленному по итогам 2015 – первой половине 2016 года, в рассматриваемом периоде прослеживалась отрицательная динамика, для рынка была характерна высокая конкуренция. В банковском сегменте основным драйвером развития оставалась борьба за клиента и источники прибыльности. По оценкам экспертов Tadviser, компания Intersoft Lab заняла первое место по числу CPM-проектов в финансовой отрасли с долей рынка 43%.

С полной версией обзора «CPM 2016» можно ознакомиться на сайте аналитического центра Tadviser.

Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Сегодня поставщиков СPM выбирают по таким критериям, как репутация, умение обеспечить результат проекта в сжатые сроки и оптимизировать ИТ-бюджет. Благодаря готовой отраслевой модели данных и набору тиражных высокоадаптивных приложений в составе CPM-платформы «Контур» мы можем обеспечить значимые для бизнеса преимущества от системы управления эффективностью уже спустя 3-4 месяца после старта проекта. Мы умеем экономить расходы на ИТ за счет оптимального распределения работ между специалистами банка и компании - вплоть до 60%. Нам доверяют, т.к. у нас за плечами сотни успешных проектов».

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Инструкция Банка России № 105-И от 25.08.2003 «О …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Инструкция Банка России № 105-И  от 25.08.2003 «О порядке проведения проверок кредитных организаций (их филиалов) уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации»

105-И – Инструкция устанавливала права и обязанности представителей Банка России при проведении проверки, обязанности банка, нормы по оформлению акта по результатам проверки, сроки ознакомления с актом, оформлению возражений по акту проверки, а также особенности проведения проверок зарубежных дочерн...

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форм…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форма 0402301) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»