Сегодня 23.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

14 сентября 2016 г.

Tadviser назвал Intersoft Lab лидером среди разработчиков CPM-систем для российских банков

Компания Intersoft Lab признана лидером среди поставщиков хранилищ данных и систем класса CPM (Corporate Performance Management) для кредитных учреждений с долей рынка 43%. Такая оценка содержится в обзоре «CPM 2016», выпущенном аналитическим центром Tadviser в сентябре этого года.

Аналитический центр Tadviser был основан в 2005 году как деловой портал и аналитическое агентство. За эти года его специалистами сформирована уникальная базу проектов российских компаний из 37 отраслей экономики по внедрению информационных систем, выполнены десятки аналитических исследований в разных сегментах ИТ-рынка.

Согласно обзору «CPM 2016», подготовленному по итогам 2015 – первой половине 2016 года, в рассматриваемом периоде прослеживалась отрицательная динамика, для рынка была характерна высокая конкуренция. В банковском сегменте основным драйвером развития оставалась борьба за клиента и источники прибыльности. По оценкам экспертов Tadviser, компания Intersoft Lab заняла первое место по числу CPM-проектов в финансовой отрасли с долей рынка 43%.

С полной версией обзора «CPM 2016» можно ознакомиться на сайте аналитического центра Tadviser.

Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Сегодня поставщиков СPM выбирают по таким критериям, как репутация, умение обеспечить результат проекта в сжатые сроки и оптимизировать ИТ-бюджет. Благодаря готовой отраслевой модели данных и набору тиражных высокоадаптивных приложений в составе CPM-платформы «Контур» мы можем обеспечить значимые для бизнеса преимущества от системы управления эффективностью уже спустя 3-4 месяца после старта проекта. Мы умеем экономить расходы на ИТ за счет оптимального распределения работ между специалистами банка и компании - вплоть до 60%. Нам доверяют, т.к. у нас за плечами сотни успешных проектов».

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...