Сегодня 24.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

30 октября 2012 г.

Управление эффективностью в Топ-50 российских банков – только на хранилище данных

2/3 российских банков из Топ-50 выбрали ХД как платформу для автоматизации технологий, предназначенных для  управления эффективностью бизнеса.

Время дискуссий о том, какой должна быть архитектура ИТ-системы для поддержки технологий управления, анализа и подготовки банковской отчетности, кануло в прошлое. «Системы (способы) управления могут быть разные, но в основе всегда будет лежать хранилище данных (или его аналоги)», – утверждает Андрей Ларкин, заместитель председателя правления АКБ «Абсолют Банка» (ЗАО). Эти слова по сути являются квинтэссенцией мнений, прозвучавших в ходе онлайн-конференции «Управление доходностью банка» на портале Bankir.Ru.

По оценке компании Intersoft Lab, подавляющее большинство банков из Топ-50 отдало предпочтение технологии хранилищ данных (78 %) в качестве основы для автоматизации комплекса задач по управлению эффективностью бизнеса, и лишь незначительная их часть использует электронные таблицы (8 %) и автономные бизнес-приложения (4 %). Хранилище данных стало де-факто стандартом для построения систем управления прибыльностью и подготовки всех видов банковской отчетности для крупнейших российских кредитных учреждений. Треть из них (28 %) эксплуатируют решения на платформе хранилищ данных «Контур» компании Intersoft Lab. Среди них: ОАО «ТрансКредитБанк», АКБ «Ак Барс» (ОАО)», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», Банк «Возрождение» (ОАО), ОАО «ОТП Банк», ОАО «РГС Банк», ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» и др.

Хранилища данных позволяют консолидировать данные из различных учетных систем, выполнять их очистку, проверку и обогащение, что обеспечивает выверенное представление финансовой информации, на основании которой можно решать целый комплекс задач управления эффективностью. Из них наиболее востребована автоматизация управления доходностью, а именно ИТ-поддержка измерения прибыльности в различных аналитических разрезах, трансфертного управление ресурсами, расчета и оптимизации себестоимости банковских продуктов по методике ФСА (Activity Based Costing). Это подтверждает другой участник онлайн-конференции на Bankir.Ru – заместитель председателя правления «Миллениум Банка» (ЗАО) Денис Михеев: «Банку необходимо хранилище для сбора, обработки и анализа данных о доходности его продуктов (кредиты, депозиты, пластиковые карты), о направлениях деятельности (терминальная сеть, ВСП) и о Банке в целом. Оперативность в получении информации определяет эффективность анализа данных, что, в свою очередь, позволяет своевременно реагировать на изменение финансовой ситуации и принимать управленческие решения».

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab специализируется на разработке хранилищ данных и систем класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) с1999 г. Ключевые компетенции компании – создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли. Intersoft Lab– лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 60 %.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

Добавить пресс-релизДобавить статьюИнформация о компанииБесплатно разместить пресс релизБанковское дело

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Указание Банка России № 2087-У от 06.10.2008 «О п…

11. Кассовые операции банка

Указание Банка России № 2087-У  от 06.10.2008 «О перечне машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России, подлежащих проверке кредитными организациями»

2087-У – устанавливается перечень машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России (рублей), не менее четырех из которых по выбору кредитной организации при обработке денежной наличности подлежат проверке. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России № 2087-У от 06.10.2008 ...

Отчетная справка (форма 0402112)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Отчетная справка (форма 0402112) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Что такое банковские реквизиты?

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

В какие сроки кредитные организации обязаны заверш…

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального зако...