Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

09 января 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Новокузнецкого муниципального банка»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 09.01.2014 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у «Новокузнецкого муниципального банка».

В связи с неисполнением АКБ НМБ ОАО (Кемеровская область, г. Новокузнецк, номер банковской лицензии 2865) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктом 6 части первой и пунктом 4 части второй статьи 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк  России принял решение отозвать с 9 января 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» открытое акционерное общество.

Новокузнецкий муниципальный банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно АКБ НМБ ОАО проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ НМБ ОАО не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Руководство и собственники АКБ НМБ ОАО не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления АКБ НМБ ОАО с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации, Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ НМБ ОАО.

В АКБ НМБ ОАО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

АКБ НМБ ОАО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», причем согласно вступившим в силу с 01 января 2014 года поправкам в закон № 177-ФЗ выплаты получат и индивидуальные предприниматели. При этом выплата страхового возмещения по счетам и вкладам индивидуальных предпринимателей, открытым для осуществления предпринимательской деятельности, производится АСВ только путем перечисления денежных средств на расчетный счет ИП, открытый в ином банке.

Подробнее об изменениях в Системе страхования вкладов с 2014 года читайте в статье ПрофБанкинг «Система страхования вкладов и ИП: вопросов больше, чем ответов».

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook