Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 июня 2014 года

ЦБ РФ зарегистрировал новую небанковскую кредитную организацию ОАО «НДКО «АКГ»

 

В банковской системе России прибавление: зарегистрирована новая кредитная организация самого редкого типа – небанковская депозитно-кредитная организация.

20 июня 2014 года Центральный банк Российской Федерации зарегистрировал Открытое акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». Сокращенное наименование НКО – ОАО «НДКО «АКГ», регистрационный номер – 3526-Д.

Новая НДКО расположена в Москве, на Овчинниковской набережной, д. 20, стр. 1 и имеет уставный капитал 50 миллиардов рублей.

Лицензия НДКО «АКГ» ещё не выдана, так как не оплачен уставный капитал, но законодательно установленный для этого срок еще не завершился.

Что это за небанковская депозитно-кредитная организация с такой огромной величиной уставного капитала? Дело в том, что она учреждена Правительством Российской Федерации по распоряжению Дмитрия Медведева  и согласно Федеральному закону от 02.12.2013 № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» призвана служить целям реализации мер гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства и формирования национальной системы гарантийных организаций.

Итак, цель нового Агентства кредитных гарантий – это оказание гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). В настоящее время в РФ расширение инвестиций субъектов МСП за счет собственных средств ограничено. Низкий уровень рентабельности предприятий в условиях высоких процентных ставок ограничивает спрос на инвестиционный кредит. Относительно низкие показатели коэффициентов ликвидности предприятий МСП являются фактором повышения рисков средне- и долгосрочного кредитования.

Повышенные кредитные риски приводят к ужесточению неценовых условий кредитования. Обычно предоставляются краткосрочные кредиты на срок не более трех лет. Вместе с тем дополнительная потребность субъектов МСП в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели, по разным оценкам, составляет от 490 до 900 млрд рублей в год.

Формирование национальной системы гарантийных организаций и создание в качестве ее ядра НДКО «АКГ» должны внести значительный вклад в повышение доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе, будут способствовать снижению рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса и позволят создать комплексную систему гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Согласно 5-летнему бизнес-плану НДКО «АКГ», совокупный объем выданных гарантий должен быть не менее 439,9 млрд рублей; совокупный объем обеспеченных гарантиями кредитов МСП в пределах 825 - 880 млрд рублей.

«Агентство кредитных гарантий» будет предоставлять контргарантии региональным гарантийным организациям по кредитам малым и средним предприятиям. А в случаях, когда размер кредита превышает возможности региональных гарантийных агентств по кредитованию, «АКГ» будет предоставлять прямые гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства.

Узнать о деятельности небанковских кредитных организаций, их типах и видах банковских лицензий для них, можно из статьи ПрофБанкинг «Небанковские кредитные организации. Список НКО на 27 июня 2013 года».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федера…

Блиц-ответ

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 08.11.2017   Банк России с 24 июня 2013 года возглавляет Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Эльвира Набиуллина является Председателем Центрального банка Российской Федерации. На нашем сайте Вы можете посмотреть кто и когда возглав...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook