Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 сентября 2012 года

Центральный банк Российской Федерации объявил о намерении продать часть акций ОАО «Сбербанк России»

 

По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России Центральный банк Российской Федерации объявил о продаже 1 712 994 999 принадлежащих ему обыкновенных акций ОАО «Сбербанк России»,составляющих 7,58% уставного капитала ОАО «Сбербанк России».

14 сентября 2012 года цена закрытия по обыкновенным акциям Сбербанка на Московской бирже составила 97,05 руб. за акцию. В связи с объявлением о продаже крупного пакета акций Сбербанка возможно понижение курса акций.

Операции Банка России по продаже принадлежащих ему ценных бумаг влияют на количество денег, находящихся в обращении: количество денег сокращается, что способствует сокращению темпов инфляции. Напомним, что в связи с ростом инфляционных ожиданий с 14 сентября 2012 года Банком России повышен размер ставки рефинансирования до 8,25 % годовых.

Согласно сообщению фондовой биржи, продажа акций Сбербанка России пройдет в режиме торгов «Размещение: Адресные заявки». Для участия в размещении инвесторы должны подать адресные заявки с датой активации 19 сентября 2012 года в адрес ОАО «Сбербанк России». 19 сентября 2012 года в период между 09:15 и 09:45 по московскому времени ОАО «Сбербанк России» удовлетворит заявки, соответствующие условиям продажи, путем подачи встречных заявок в режиме торгов «Размещение: Адресные заявки» с указанием цены продажи, единой для всех заявок, и количества ценных бумаг, подлежащего продаже по каждой конкретной заявке.

В настоящее время Банк России владеет 60,25% акций Сбербанка РФ, остальные 39,75% акций находятся в публичном обращении. При этом согласно Федеральному закону № 86-ФЗ уменьшение или отчуждение доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка, не приводящее к сокращению указанной доли участия до уровня менее 50% плюс одна голосующая акция, осуществляется Банком России по согласованию с Правительством Российской Федерации. Согласование продажи акций Сбербанка с Правительством РФ состоялось ещё 17 мая 2011 года, когда Председателем Правительства РФ было подписано соответствующее распоряжение.

Напомним, что уменьшение или отчуждение доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка, приводящее к сокращению доли участия до уровня менее чем 50% плюс одна голосующая акция, осуществляется только на основании федерального закона, который разрешит такое отчуждение. 

 Ссылки по теме: 

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

БИНБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

Аплана

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook