Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 февраля 2015 года

Изменения в План счетов кредитных организаций

 

В «Вестнике Банка России» опубликовано Указание ЦБ РФ от 22 декабря 2014 г. № 3501-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации», которое вступит в силу 15 февраля 2015 года.

План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций будет дополнен новым синтетическим счетом 10621 «Вклады в имущество общества с ограниченной ответственностью», счет пассивный, и счетом без признака счета 61214 «Реализация (уступка) прав требования по заключенным кредитной организацией договорам на предоставление (размещение) денежных средств».

На счете 10621 будут учитываться вклады в имущество общества с ограниченной ответственностью. Счет корреспондирует со счетами по учету денежных средств и иными счетами в зависимости от вида вклада. По кредиту счета отражаются суммы поступлений внесенных вкладов в имущество в корреспонденции со счетами кассы (при внесении вкладов физическими лицами), с корреспондентскими счетами и иными счетами в зависимости от вида вклада. По дебету счета отражаются суммы уменьшения вкладов в имущество, в том числе направленные на погашение убытков.

Операции по реализации (уступке) кредитной организацией прав требования по заключенным договорам на предоставление (размещение) денежных средств (кредитов, депозитов и прочих предоставленных или размещенных средств) отражаются на балансовом счете 61214 «Реализация (уступка) прав требования по заключенным кредитной организацией договорам на предоставление (размещение) денежных средств». Счет 61209, который использовался ранее, начиная с 15 февраля 2015 года для этих целей применять не следует.

Помимо этого, Отчет о финансовых результатах дополнен новым символом 12407 «Доходы от реализации (уступки) прав требования по заключенным кредитной организацией договорам на предоставление (размещение) денежных средств» и аналогичным символом 22204, но уже касательно расходов.

 

Дистанционное  обучение  банковскому  делу  в  ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о видеокурсе  «Бухгалтерский учет в банке за 14 дней»

  

Все очень на высоком уровне и лектор,

и манера изложения, и подобранный материал,

и оформление. Мне очень понравилось обучение!!! 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 04.10.2017   По состоянию на 01 октября 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook