Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 мая 2015 года

Физлица не обязаны предоставлять отчет о движении средств по счетам в банках за границей до утверждения его формы

 

Федеральная налоговая служба распространила официальную информацию о представлении отчетов по зарубежным счетам физических лиц. Информация опубликована на официальном сайте ФНС. Из опубликованного материала следует, что физические лица-резиденты РФ не имеют обязанности представлять отчет до утверждения его формы и порядка представления, а форма и порядок до сих пор не утверждены.

Напомним, что с 01 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» физические лица, имеющие счета или вклады в банках за границей, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по зарубежным счетам.

В настоящее время утверждена только форма отчета для юридических лиц. В этой связи физлица могут предоставить информацию о движении средств по своим зарубежным счетам, однако такой обязанности пока не возникло, так как форма отчета не утверждена.

Физлица-нерезиденты, являющиеся гражданами России, но проживающие за границей, в российские налоговые органы информацию о своих счетах за границей не должны предоставлять вообще.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 18.12.2014 № 3498-У «О перекласс…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Указание ЦБ РФ от 18.12.2014 № 3498-У «О переклассификации ценных бумаг»

3498-У – в связи с резким падением курса рубля, произошедшим в конце 2014 года, кредитные организации могут переклассифицировать ценные бумаги из портфеля в портфель, минимизируя негативные последствия для отчетности. Переклассификация ценных бумаг осуществляется по справедливой стоимости, сложившей...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об открытии (закрытии) счета (депо…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Форма Сообщения банка об открытии (закрытии) счета (депозита) – это форма, используемая банками (форма 1114301). Она не касается счетов и вкладов физлиц. Согласно статье 86 Налогового кодекса РФ банки обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 21.11.2016   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook