Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 декабря 2015 года

К отношениям, регулируемым актами Правительства, будет применяться ключевая ставка вместо ставки рефинансирования

 

На днях вступит в силу Постановление Правительства РФ № 1340 от 08 декабря 2015 года. Согласно данному Постановлению, к отношениям, регулируемым актами Правительства Российской Федерации, в которых используется ставка рефинансирования Банка России, с 01 января 2016 года вместо ставки рефинансирования применяется ключевая ставка Банка России, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако, по существу, это абсолютно ничего не изменяет, поскольку с 2016 года ключевая ставка и ставки рефинансирования будут равны другу, и если в конце декабря нынешнего года экономика и политика не преподнесут нам сюрпризов, то обе ставки начнут Новый год со значения в 11% годовых, а затем будут одновременно изменяться по решению мегарегулятора.

Напомним, что Банк России 11 декабря принял решение о приравнивании ставки рефинансирования к ключевой ставке и закрепил его в Указании № 3894-У. Одновременное наличие двух ставок в экономике объясняется историческим ходом событий, в результате которых Банк России, по сути, был вынужден ввести более низкую ставку по сравнению с действовавшей ставкой рефинансирования, дабы избежать недоразумений, связанных со стоимостью денег, выдаваемых Банком России кредитным организациям. Ключевая ставка Банка России, введенная 16 сентября 2013 года на уровне 5,5% годовых была значительно ниже ставки рефинансирования (8,25% годовых).

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 11.02.2018   По состоянию на 02 мая 2017 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,41% уставного капитала - частные инвесторы в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

Тойота Банк

Сбербанк России

ОТП Банк

БИНБАНК

РУСНАРБАНК

Невский банк

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook