Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 12.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 декабря 2015 года

К отношениям, регулируемым актами Правительства, будет применяться ключевая ставка вместо ставки рефинансирования

 

На днях вступит в силу Постановление Правительства РФ № 1340 от 08 декабря 2015 года. Согласно данному Постановлению, к отношениям, регулируемым актами Правительства Российской Федерации, в которых используется ставка рефинансирования Банка России, с 01 января 2016 года вместо ставки рефинансирования применяется ключевая ставка Банка России, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако, по существу, это абсолютно ничего не изменяет, поскольку с 2016 года ключевая ставка и ставки рефинансирования будут равны другу, и если в конце декабря нынешнего года экономика и политика не преподнесут нам сюрпризов, то обе ставки начнут Новый год со значения в 11% годовых, а затем будут одновременно изменяться по решению мегарегулятора.

Напомним, что Банк России 11 декабря принял решение о приравнивании ставки рефинансирования к ключевой ставке и закрепил его в Указании № 3894-У. Одновременное наличие двух ставок в экономике объясняется историческим ходом событий, в результате которых Банк России, по сути, был вынужден ввести более низкую ставку по сравнению с действовавшей ставкой рефинансирования, дабы избежать недоразумений, связанных со стоимостью денег, выдаваемых Банком России кредитным организациям. Ключевая ставка Банка России, введенная 16 сентября 2013 года на уровне 5,5% годовых была значительно ниже ставки рефинансирования (8,25% годовых).

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 31.07.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook