Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 августа 2019 года

АКРА повысило кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» до уровня BBB+(RU)

 

АКРА повысило кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» до уровня BBB+(RU), что обусловлено улучшением оценки достаточности капитала при высокой вероятности экстраординарной поддержки со стороны контролирующего акционера (ПАО «Совкомбанк»), умеренно низким уровнем бизнес-профиля, адекватным риск-профилем, а также слабой позицией по фондированию и ликвидности.

Контролирующий акционер банка — ПАО «Совкомбанк» имеет умеренно высокий уровень кредитоспособности и, по мнению АКРА, готов предоставлять банку «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» долгосрочное и краткосрочное финансирование в достаточном объеме, а также при необходимости увеличивать капитал. В то же время умеренно низкая оценка бизнес-профиля (bb) банка обусловлена, в частности, его стратегией, не предполагающей развития в качестве самостоятельной структуры в долгосрочной перспективе. Деятельность Экспресс-Волги нацелена на выполнение плана финансового оздоровления и последующее присоединение к Совкомбанку. Напомним, что Совкомбанк уже давно занимается финансовым оздоровлением банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА».

Значение норматива Н1.2 у банка на 01.07.2019 составило 8,2% (6,81% на 01.08.2018). Данные изменения позволяют выдерживать рост кредитного риска в диапазоне 300–500 б.п. без нарушения норматива. При этом АКРА отмечает, что, согласно Плану финансового оздоровления, банк может нарушать нормативы достаточности капитала, но должен соблюдать контрольные показатели.

Оценка риск-профиля банка определена АКРА как адекватная в силу высокого кредитного качества его портфеля ценных бумаг и выданных межбанковских кредитов. Агентство отмечает снижение уровня рыночного риска в результате реклассификации значительной доли портфеля ценных бумаг в инструменты, учитываемые по амортизированной стоимости, в то же время это негативно повлияло на оценку по ликвидности, так как предполагается, что эта часть портфеля будет удерживаться до погашения. 

АКРА отмечает сохранение высокой концентрации портфеля и наличие облигаций, выпущенных эмитентами с низким кредитным рейтингом АКРА (15% основного капитала).

У банка имеется концентрированная структура фондирования: ресурсная база полностью сформирована средствами материнской компании.

Впервые кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» был опубликован АКРА 06.09.2018. Очередной пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года. Рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» по МСФО и отчетности банка, составленной в соответствии с требованиями Указания ЦБ РФ № 4927-У. Кредитный рейтинг является запрошенным, АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Виакадемия институтBIM-моделированиеАрхитектурное проектированиеJava программистREVIT проектирование

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

АЛЬФА-БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

Аплана

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook