НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 04.03.2024 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Dollarov.net

Долларов точка нет. Президент США запретил поставку наличных долларов США в Россию. Более точно формулировка звучит так: запрещен экспорт, реэкспорт, продажа, поставка прямым или опосредованным путем путем из США или американскими физлицами, где бы они сами физически не находились, долларовых банкнот руководству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в РФ. Перейти что ли на монеты по 1 доллару? Или в принципе забыть про доллар и евро, который тоже запрещен для ввоза в РФ.

Стоит ли говорить о том, что временный порядок выдачи гражданам по 10000 долларов наличными с их счетов и вкладов, принятый всего 3 дня назад, может из временного превратиться в постоянный? Впрочем, у многих банков физически не было возможности выдать никакую сумму наличными долларами.

Впору всем иным государствам мира и их центральным банкам задуматься над тем, могут ли в принципе с учетом таких прецедентов евро и доллар продолжать считаться мировыми резервными валютами? И речь даже не о блоке стран, которые поддерживают Россию или занимают нейтральную позицию, и речь не о сейчас. Речь о любых странах вообще, в том числе находящихся в Европе. Хранить ли резервы в долларе США, если при непонравившемся Штатам сценарии безналичные доллары блокируют, а наличные запретят экспортировать? Хранить ли резервы в евро, если сегодня – ты друг, а завтра – окажешься врагом?

Нужно ли вообще иметь дело с этими валютами? Может ли Россия прожить без экспорта и импорта всех ресурсов, товаров и услуг из недружественных стран? Могут ли эти недружественные страны прожить без экспорта и импорта из РФ? Ответ однозначный: и мы можем, и они смогут. Но это такой жуткий сценарий не только для стран в целом, но и для каждого из их жителей, что невольно возникает вопрос: почему, почему Запад готов заплатить такую высокую цену? Какие варварские планы Запада нарушила Россия, чтобы он ополчился с такой небывалой силой, не думая в первую очередь о себе, о своих людях, о своей экономике?

UiParh RPAКлючевая ставкаУчиться на банкираБанковский УниверситетRPA Разработчик d банк

Наши статьи

Интернет-магазин образовательных товаров

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ обучения

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Мастер банковского дела»?

Телеграм-канал

Подпишитесь на наш телеграм-канал: банковские новости, банковская жизнь, инсайды, аналитика, прогнозы.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01298-77/00182563
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2024.

Search