Сегодня 07.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

В случае если кредитная организация присоединилась к стандарту СТО БР ИББС, какую самооценку ей необходимо провести в первую очередь: на соответствие требованиям СТО БР ИББС или Положения 382-П?

Вопрос: В случае если кредитная организация присоединилась к стандарту СТО БР ИББС, какую самооценку ей необходимо провести в первую очередь: на соответствие требованиям СТО БР ИББС или Положения 382-П?

Ответ: Стандарт Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения» (далее – СТО БР ИББС-1.0) имеет рекомендательный характер и рекомендован для применения путем включения ссылок на него и (или) прямого использования устанавливаемых в нем положений во внутренних методических и нормативных документах, а также в договорах.

Проведение кредитной организацией оценки соответствия положениям СТО БР ИББС-1.0 не может заменять проведение оценки выполнения требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств, установленных Положением № 382-П (далее – оценка соответствия).

Оценка соответствия, согласно Положению № 382-П, проводится не реже одного раза в два года, а также по требованию Банка России.

 

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search