Сегодня 07.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Требуется ли указание в договоре банковского счета права лизингодателя предъявлять инкассовые поручения в соответствии с Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)»?

Вопрос: Требуется ли указание в договоре банковского счета права лизингодателя предъявлять инкассовые поручения в соответствии с Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)»?

Ответ: В соответствии с пунктом 7.4 Положения № 383-П применение инкассовых поручений при расчетах по инкассо осуществляется при наличии в договоре банковского счета между плательщиком и банком плательщика условия о списании денежных средств с банковского счета плательщика.

Учитывая, что в Федеральном законе «О финансовой аренде (лизинге)» предусмотрены положения (п. 1 ст. 13), согласно которым лизингодатель вправе направлять в банк или иную кредитную организацию, в которых открыт счет лизингополучателя, распоряжения на списание с его счета денежных средств в пределах сумм просроченных лизинговых платежей, право лизингодателя предъявлять распоряжения к банковскому счету плательщика возникает непосредственно из закона и не требует дополнительного отражения в договоре банковского счета.

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search