Сегодня 05.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Что следует понимать под "закрытием Реестра по окончании рабочего дня" в целях исполнения пункта 4.6 Инструкции N 136-И?

Вопрос: Что следует понимать под "закрытием Реестра по окончании рабочего дня" в целях исполнения пункта 4.6 Инструкции N 136-И? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В соответствии с пунктом 1.3 раздела I части III Положения Банка России от 26.03.2007 N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" кредитная организация самостоятельно определяет продолжительность операционного дня, представляющего собой операционно-учетный цикл за соответствующую календарную дату. Операционный день включает в себя операционное время, в течение которого совершаются банковские операции и другие сделки, а также период документооборота и обработки учетной информации.

Рабочий день может совпадать с продолжительностью операционного времени уполномоченного банка, его внутренних структурных подразделений, но также может и не совпадать с операционным временем (превышать его, в том числе быть круглосуточным).

В связи с изложенным закрытие кассовым работником Реестра возможно и по окончании операционного времени. В этом случае для отражения операций в послеоперационное время необходимо открытие нового Реестра и его закрытие по окончании послеоперационного времени.

Также соответствует требованиям пункта 4.6 Инструкции N 136-И закрытие кассовым работником Реестра по окончании рабочего дня без его разделения на операционное и послеоперационное время.

{access public}

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

{/access}

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search