НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 28.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Принято решение о переходе на использование кодов ОКТМО вместо кодов ОКАТО

Минфин РФ выпустил Письмо № 02-04-05/14508, в котором сообщается, что принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Переход с ОКАТО на ОКТМО осуществляется в целях обеспечения систематизации и однозначной идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов. В версии ОКТМО, вступающей в действие с 1 января 2014 года, коды ОКТМО будут состоять из 11 знаков, при этом последние 3 знака кодов ОКТМО будут идентифицировать населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории соответствующего субъекта РФ.

Согласно Положению ЦБ РФ № 383-П в распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации заполняются дополнительные поля с 101-го по 110-е, причем в соответствии с Приказом Минфина РФ № 106н «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» поле 105 отведено для кода ОКАТО. Скорей всего, с 01 января 2014 года в платежных поручениях и иных расчетных документах в поле 105 будет указываться вместо ОКАТО код ОКТМО.

В целях предотвращения с 1 января 2014 года роста невыясненных поступлений, связанных с переходом на использование в бюджетном процессе кодов ОКТМО, который может сказаться на недопоступлении денежных средств в местные бюджеты, финансовым органам субъектов РФ совместно с УФК и УФНС России надлежит в ближайшие месяцы составить таблицу соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

Использованию различных форм безналичных расчетов в процессе расчетно-кассового обслуживания клиентов, в том числе при платежах в бюджетную систему РФ, посвящен банковский тест «Формы безналичных расчетов в операционной работе». Пройдите он-лайн тестирование с целью оценки своих знаний и повышения квалификации!

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search