НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 26.11.2022 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Fitch понизило рейтинг банка «ПЕРЕСВЕТ» до уровня «D»

Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «ПЕРЕСВЕТ» с уровня «B+» до «D» и исключило их из списка Rating Watch «Негативный». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены до уровня «C», самого низкого на шкале рейтингов Fitch для долговых обязательств.

Понижение рейтингов отражает заявление Центрального банка Российской Федерации, сделанное в пятницу, 21 октября 2016 года, о назначении временной администрации и введении моратория сроком на 6 месяцев на удовлетворение требований кредиторов АКБ «ПЕРЕСВЕТ». Согласно методологии Fitch, такой мораторий представляет собой дефолт.

Fitch отзовет рейтинги в случае банкротства/ликвидации банка. Fitch может повысить рейтинги, если банк получит поддержку, достаточную для того, чтобы восстановить свою кредитоспособность.

АКБ «ПЕРЕСВЕТ»  – крупный банк, входит в Топ-50 по величине активов, основным акционером банка является Русская православная церковь; банк имеет сильную клиентскую базу, обслуживая компании, находящиеся в государственной и федеральной собственности. Банк начал испытывать серьезные трудности, ставшие достоянием общественности, несколько дней назад, когда ограничил выдачу вкладов. Основной причиной проблем в банке называется его высокорискованная кредитная политика. Тем не менее, свою лепту внесли сообщения в СМИ о возможной пропаже Председателя Правления и совладельца банка «ПЕРЕСВЕТ» Александра Алексеевича Швеца, что привело к ажиотажному выводу клиентами денежных средств из банка. Стремительно развивающиеся события вокруг банка вкупе с закрываемыми на банк лимитами на рынке МБК привели к панике клиентов, резкому оттоку денег и, как следствие, возникновению откровенных проблем с ликвидностью, хотя справедливости ради стоит отметить, что накануне введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банк «ПЕРЕСВЕТ» погасил купон по своим облигациям.

Работа временной администрации и оценка качества активов банка покажут, возможна ли в АКБ «ПЕРЕСВЕТ»  процедура финансового оздоровления.

Выплаты вкладчикам банка из фонда страхования вкладов начнутся не позднее 7 ноября 2016 года.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ обучения

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Мастер банковского дела»?

Телеграм-канал

Подпишитесь на наш телеграм-канал: банковские новости, банковская жизнь, инсайды, аналитика, прогнозы.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2022.

Search