НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 04.12.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

НРА и «Рус-Рейтинг» прекратили присваивать кредитные рейтинги

Два российских рейтинговых агентства – НРА и РусРейтинг – не получили аккредитацию в ЦБ РФ и с 13 января 2017 года вынуждены перестать присваивать и поддерживать кредитные рейтинги.

Напомним, что все рейтинговые агентства, работающие в России, должны получить аккредитацию Банка России и войти в реестр регулятора по федеральному закону № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств» Присутствие в реестре ЦБ РФ является обязательным условием ведения деятельности по присвоению кредитных рейтингов по национальной шкале.

На своем официальном сайте «Национальное Рейтинговое Агентство» разместило соответствующую информацию, уточнив, что продолжает деятельность по присвоению и актуализации некредитных рейтингов, таких как: рейтинги надежности, качества услуг, качества корпоративного управления, качества риск-менеджмента, привлекательности работодателей и других. В настоящий момент НРА изучает полученную от Банка России мотивировочную часть об отказе во внесении НРА в реестр кредитных рейтинговых агентств для подготовки нового пакета документов и подачи повторной заявки на включение в реестр КРА.

В свою очередь «Рус-Рейтинг» принял решение отозвать все свои рейтинги по национальной и международной шкале с 13 января 2017 года (порядка 90 кредитных рейтингов). Решение об отзыве рейтингов было принято после публикации на официальном сайте Банка России пресс-релиза об отказе во внесении сведений о «Рус-Рейтинг» в реестр кредитных рейтинговых агентств. «Рус-Рейтинг» констатирует, что аккредитация Банка России в соответствии с Федеральным законом № 222-ФЗ является обязательным условием осуществления рейтинговой деятельности для российских рейтинговых агентств с 13 января 2017 года.

В настоящее время в России работает пять отечественных рейтинговых агентств: «Эксперт РА», НРА, «Рус-Рейтинг», AK&M и АКРА (последнее недавно создано при поддержке ЦБ РФ). На данный момент Банк России аккредитовал только агентства АКРА и «Эксперт РА».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search