НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 19.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

RAEX подтвердил рейтинг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКа на уровне A(II)

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (номер лицензии – 1978) на уровне A(II). По рейтингу сохранен негативный прогноз.

Позитивно на рейтинг влияют сильные конкурентные позиции на российском банковском рынке (9-е место по активам, 8-е по совокупному ссудному портфелю, 10-е по привлеченным средствам физлиц на 01.02.2017) и, соответственно, возможность рассчитывать на финансовую и административную поддержку со стороны органов государственной власти в случае необходимости. Поддержку рейтингу оказывают хорошее качество портфеля ценных бумаг, приемлемая отраслевая диверсификация кредитного портфеля юрлиц и хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (356% за IV квартал 2016 года). Кроме того, отмечается широкая сеть подразделений в Москве и Московской области.

Давление на рейтинг продолжает оказывать замещение привлеченных от корпоративных клиентов средств «коротким» межбанковским фондированием, требующим постоянного рефинансирования (за период с 01.07.2016 по 01.02.2017 доля средств, привлеченных от других кредитных организаций и Банка России, в валовых пассивах выросла с 4,6% до 26,3%). Основным источником дополнительной ликвидности для банка по-прежнему остается внебалансовый портфель клиентских ценных бумаг, полученных по сделкам обратного РЕПО, обременение которых в целях аккумулирования ликвидности приводит к возникновению новых краткосрочных обязательств. Кроме того, в результате указанной тенденции банк столкнулся с ростом стоимости фондирования в IV квартале 2016 года. Негативный прогноз по-прежнему отражает неопределенность в отношении динамики средств крупных корпоративных клиентов на счетах в банке и, соответственно, риска дальнейшего ухудшения срочной структуры ресурсной базы, а также в отношении внешней поддержки со стороны текущих и потенциальных акционеров при невысокой достаточности основного капитала (Н1.2=7,5% на 01.02.2017).

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» – универсальный банк с головным офисом в Москве и сетью  из 90 дополнительных офисов в Москве и Московской области. На 01.02.2017 размер активов банка по РСБУ составил 1,3 трлн рублей (9-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 142,9 млрд рублей, прибыль после налогообложения с учетом изменений прочего совокупного дохода за 2016 год – 4,2 млрд рублей без учета СПОД. 

Анализу структуры баланса банка,

капиталу, нормативам, ликвидности

и другим показателям деятельности

посвящен наш дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search