НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 19.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

RAEX изменил прогноз по рейтингу ГТ Банка на негативный, подтвердил рейтинг на уровне В++ и отозвал его

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности ГТ банку (г. Майкоп, номер лицензии – 665) на уровне В++, изменило прогноз со стабильного на негативный и отозвало рейтинг в связи с отказом банка от поддержания рейтинга.

Изменение прогноза по рейтингу обусловлено, прежде всего, ожиданиями агентства по ухудшению качества кредитного портфеля, в том числе в связи со значимой долей ссуд, выданных заемщикам из сферы строительства и операций с недвижимостью. Давление на рейтинг оказывает высокая зависимость ресурсной базы от средств ФЛ и ИП как основного источника фондирования (60,3% валовых пассивов) в сочетании с узким набором рыночных источников дополнительной ликвидности. Также аналитики агентства отмечают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и высокую долю необеспеченных ссуд ЮЛ и ИП.

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает высокий уровень достаточности собственных средств (на 01.02.2017 нормативы Н1.0=31,4%; Н1.1=Н1.2=20,4%) и высокий уровень рентабельности деятельности (ROE по прибыли после налогообложения (без учета СПОД) за 2016 год составила 15,2%). Поддержку рейтингу оказывают высокая диверсификация привлеченных средств по клиентам, хорошие значения норматива Н4. Также агентство позитивно оценивает низкий уровень принимаемых валютных рисков (на 01.02.2017 открытая валютная позиция по всем валютам составила 0,1% величины капитала).

ООО КБ «ГТ банк» специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса и РКО. Головной офис банка расположен в Республике Адыгее, 4 операционных офиса – в Краснодарском крае и 1 кредитно-кассовый офис в Республике Карачаево-Черкессия. На 01.02.2017 активы банка по РСБУ составили 6,4 млрд рублей (266-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств – 2,0 млрд рублей, прибыль после налогообложения без учета СПОД за 2016 год – 261,8 млн руб.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search