НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 09.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «100 надежных российских банков — 2020»

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «100 надежных российских банков — 2020», опираясь на данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. Forbes выбрал только банки с присвоенными рейтингами и активами свыше 30 млрд рублей, и при наличии нескольких рейтингов учитывал общее число наивысших, разделив в итоге банки на 5 групп и ранжировав кредитные организации внутри групп по убыванию их рейтингов и размера активов. Таким образом, самыми надежными, по версии журнала, оказались крупнейшие банки с наивысшими рейтингами. И хотя в таблицах приводятся дополнительные данные о кредитных организациях (темп роста, достаточность капитала, значение норматива Н2 и доля вкладов в пассивах), они не были учтены при ранжировании. Топ-100 самых надежных банков в этом году возглавил Райффайзенбанк.

В первую группу с наивысшей степенью надежности (25 банков) вошли российские банки с госучастием и «дочки» иностранных банков, имеющие рейтинги BBB и BBB- по международной шкале и AAA по национальной шкале. Топ-5 банков в рэнкинге Forbes – это Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,  Росбанк, четвертую строку занял Сбербанк, пятую — Ситибанк. В первую десятку также вошли «ИНГ Банк (Евразия)», Нордеа Банк, Эйч-эс-би-си Банк (российская «дочка» HSBC), СЭБ Банк (100% дочка шведского Skandinaviska Enskilda Banken) и «Бэнк оф Чайна» («дочка» Bank of China).

Во вторую группу надежности (20 банков) вошли банки с рейтингами по международной шкале BB+ и BB, по российской шкале — AA+ и AA. На первом месте в этой группе — Альфа-банк; «компанию» ему составляют Совкомбанк, Московский кредитный банк, Тинькофф Банк, СДМ-Банк, Аверс и другие.

Третья группа включает 16 банков, в том числе Промсвязьбанк, Уралсиб, Новикомбанк, Кредит Европа Банк и другие. Их рейтинг по международной шкале — BB- и B+, по национальной — АА- и А+.

Четвертая группа представлена 17 банками, которые имеют рейтинги B и B- по международной шкале и А и А-по национальной шкале.

В пятой группе 22 банка, у которых нет рейтингов от международных агентств, но есть российские рейтинги BBB+ и ниже. Финальные позиции заняли Фора-Банк, Банк Солидарность и НС Банк.

О рейтингах, рэнкингах и финансовом состоянии банков

мы учим думать на дистанционном курсе

«Банковский аналитик»

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search