НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 07.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Чем отличаются банки с базовой и универсальной лицензией?

Несмотря на то, что выдача банковских гарантий была еще с 1 октября 2019 года исключена из перечня банковских операций в Федеральном законе № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Банк России внес соответствующие изменения в банковские лицензии в Инструкции № 135-И только с 17 мая 2020 года. Ну и, правда, куда торопиться? – новых же банков в стране не создается, а действующим кредитным организациям не так уж часто требуется замена лицензии.

Шаг, к которому ЦБ РФ шёл более 7 месяцев, подвигнул нас актуализировать статью «Универсальные и базовые лицензии для банков», которая требовала изменений не только из-за банковских гарантий, но и из-за кардинального пересмотра Банком России своего первоначального варианта лицензий для базовых и универсальных банков. И если изначально регулятор планировал для банков всего 10 вариантов лицензий на совершение банковских операций с довольно странным акцентом на драгметаллы и почти тотальным ограничением на работу с физлицами, то сейчас их шестнадцать с исторически привычными наборами разрешенных операций.

О том, чем банковские лицензии отличаются друг друга, какие послабления есть у банков с базовой лицензией и какие преимущества у банков с универсальной лицензией, читайте в обновленной статье ПрофБанкинг «Универсальные и базовые лицензии для банков».

ВиакадемияJava-программистКРОКУниверситет банковскийРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search