НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 15.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Василий Поздышев уходит из структур ЦБ РФ в Банк Международных Расчетов (Базель, Швейцария)

Через полгода после ухода с поста зампреда ЦБ РФ в Наблюдательный совет УК ФКБС, Василий Поздышев покидает все структуры Банка России и переходит на должность старшего советника Банка международных расчетов (BIS, Basel, Switzerland), где он будет курировать вопросы финансового оздоровления и антикризисного менеджмента. Василий Поздышев покинет и совет директоров Азиатско-Тихоокеанского Банка, который уже дважды выставлялся на продажу, и советы директоров Московского Индустриального банка и Агентства по страхованию вкладов.

В России Василий Поздышев курировал санации кредитных организаций, непосредственно участвовал в создании ФКБС и должен был подготовить к продаже взятые на санацию банки. Ни одна сделка так и не состоялась: ни «Открытие», ни АТБ, ни МИнБанк не проданы. За границей Василию Поздышеву работать привычно: он работал во Франции в Groupe Paribas, управлял филиалом банка CETELEM в Афинах (Греция), был исполнительным директором и входил в совет директоров инвестиционного фонда «EcoLive SA» (Люксембург), являлся директором управляющей компании EcoLive Ltd в Лондоне, (Великобритания); он владеет несколькими языками, в том числе английским и французским.

Bank for International Settlements (BIS, или БМР) — это банк центральных банков, международная финансовая организация, на базе которой работает Базельский комитет по банковскому надзору, отвечающий за разработку подходов к регулированию кредитных организаций. Штаб-квартира Банка международных расчетов расположена в швейцарском городе Базеле. Поздышев будет старшим советником в Институте финансовой стабильности (FSI) — структуре БМР, которая оказывает поддержку регуляторам разных стран в укреплении их финансовых систем.

Председатель Наблюдательного совета УК ФКБС будет назначен после проведения необходимых процедур в соответствии с Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Временно исполнять обязанности председателя Наблюдательного совета УК ФКБС будет заместитель Председателя Банка России Ольга Полякова.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search